AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
塩キャラメルソース
- インカ天日塩 小さじ1/2
- グラニュー糖 1/2カップ
- 水 小さじ1
- バター 1/4カップ
- ヘビークリーム 1/4カップ
手順: 1. 中火で厚底の鍋に砂糖と水を混ぜ合わせます。 2. 砂糖が溶け始め、茶色くなるまで絶えずかき混ぜます。 3. バターを加え、すぐにヘビークリームを加えます。 4. トロミがつくまでかき混ぜながら沸騰させます。 5. 火から下ろし、インカ天日塩を加えて混ぜ合わせます。 6. パンケーキ、アイスクリーム、リンゴなどにかけます。
塩漬けレモン
- インカ天日塩 大さじ2
- レモン 6個
手順: 1. レモンをきれいに洗い、両端を切り落とします。 2. 塩をレモンにまぶします。 3. 密閉容器に入れ、冷蔵で4週間保管します。 4. 料理、マティーニ、サラダに使用します。
塩漬けバター
- インカ天日塩 大さじ1
- バター 250g(1カップ)
手順: 1. 室温でバターをやわらかくします。 2. 塩をバターに加え、よく混ぜ込みます。 3. ラップで包み、冷蔵庫で最大2週間保管します。 4. パン、ペストリー、野菜などに使用します。
ロースト野菜のインカ天日塩がけ
- インカ天日塩 小さじ1/4
- 野菜(じゃがいも、ニンジン、ブロッコリーなど)
手順: 1. 野菜を一口大に切ります。 2. 天板に野菜を広げ、インカ天日塩をまぶします。 3. 200℃に予熱したオーブンで30〜45分、または野菜が柔らかくなるまでローストします。 4. オリーブオイルと新鮮なハーブをかけて仕上げます。
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