カテゴリー
食べる

イベリアシーズニングソルト、12オンス Iberia Seasoning Salt, 12 Ozでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イベリアシーズニングソルトをアレンジした美味しいレシピ

1. グリルしたポークチョップ

  • 豚チョップ 4 枚
  • イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 1

  • 豚チョップにイベリアシーズニングソルトをこすりつけ、オリーブオイルを塗る。

  • 中強火で 5 ~ 7 分間、または中心部まで火が通るまでグリルする。
  • 休ませてからスライスしてサーブする。

2. ローストしたポテト

  • ジャガイモ 1 ポンド(洗ってさいの目に切る)
  • イベリアシーズニングソルト 大さじ 1/2
  • オリーブオイル 大さじ 2

  • オーブンを 425°F(220°C)に予熱する。

  • ボウルにジャガイモ、イベリアシーズニングソルト、オリーブオイルを合わせて和える。
  • 天板に広げて 30 ~ 45 分間、またはカリッとして茶色くなるまでローストする。

3. スパイシーなブレッドクラム

  • パン粉 1 カップ
  • イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
  • バター 大さじ 2(溶かしたもの)

  • 中火でフライパンを熱し、溶かしたバターを入れる。

  • パン粉を加えて、金茶色になるまで炒める。
  • イベリアシーズニングソルトを加えて、全体に混ぜ合わせる。
  • 鶏肉、魚、野菜のパウダーに使う。

4. シーズニング野菜炒め

  • 野菜(好きなもの):ブロッコリー、スナップエンドウ、ニンジン、玉ねぎ(約 3 カップ)
  • イベリアシーズニングソルト 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

  • 中強火でフライパンを熱し、ごま油を入れる。

  • 野菜を加えて、柔らかくなるまで 5 ~ 7 分間、または好みの柔らかさになるまで炒める。
  • イベリアシーズニングソルトを加えて全体に混ぜ合わせる。
  • ご飯と一緒にサーブする。

5. シーズニングしたポップコーン

  • ポップコーン 1 袋
  • イベリアシーズニングソルト 小さじ 1/2

  • ポップコーンを作るとき、ポップコーンが弾け始めたら、イベリアシーズニングソルトを振りかける。

  • 完全に弾けるまで振って、全体に味がつくようにする。
  • 味のあるポップコーンをお楽しみください。

341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です