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イチビキ 赤だしみそでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌バターコーンラーメン

  • 材料:

    • ラーメン麺 1食分
    • コーン缶 1/2缶
    • バター 大さじ1
    • イチビキ赤だしみそ 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 200ml
    • 塩、こしょう 味付け
  • 作り方:

    1. 鍋にスープと味噌を混ぜて沸かす。
    2. ラーメン麺を茹でる。
    3. フライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
    4. 茹でた麺をスープに加え、コーンとバターをのせる。

2. 味噌チーズ焼きおにぎり

  • 材料:

    • ご飯 2合
    • イチビキ赤だしみそ 大さじ2
    • ピザ用チーズ お好みで
    • ゴマ お好みで
  • 作り方:

    1. ご飯に味噌を混ぜ合わせる。
    2. ラップでご飯を三角形に握る。
    3. オーブンを200℃に予熱し、握ったおにぎりを耐熱皿に並べる。
    4. 上にピザ用チーズをのせ、ゴマを散らす。
    5. 10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

3. 味噌和風ドレッシング

  • 材料:

    • イチビキ赤だしみそ 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 水 大さじ1
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。

4. 味噌豆乳鍋

  • 材料:

    • 出汁 500ml
    • イチビキ赤だしみそ 大さじ2
    • 豆乳 200ml
    • 豆腐 1/2丁
    • 白菜 1/4株
    • しいたけ 4枚
    • 長ネギ 1/2本
    • お好みの具材(きのこ、野菜、肉など)
  • 作り方:

    1. 鍋に出し汁と味噌を混ぜて沸かす。
    2. 豆乳を加えて弱火で温める。
    3. 食材をお好みの大きさに切り、鍋に加える。
    4. 野菜が柔らかくなるまで煮る。

5. 味噌漬けサーモン

  • 材料:

    • サーモン 切り身 2切れ
    • イチビキ赤だしみそ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 味噌、酒、みりんを混ぜて味噌床を作る。
    2. サーモンをジップロックに入れ、味噌床を塗る。
    3. 冷蔵庫で1-2日間漬ける。
    4. 味噌をサッと洗って、グリルまたはフライパンで焼く。

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