AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌バターコーンラーメン
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材料:
- ラーメン麺 1食分
- コーン缶 1/2缶
- バター 大さじ1
- イチビキ赤だしみそ 大さじ1
- 鶏ガラスープ 200ml
- 塩、こしょう 味付け
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作り方:
- 鍋にスープと味噌を混ぜて沸かす。
- ラーメン麺を茹でる。
- フライパンでバターを溶かし、コーンを炒める。
- 茹でた麺をスープに加え、コーンとバターをのせる。
2. 味噌チーズ焼きおにぎり
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材料:
- ご飯 2合
- イチビキ赤だしみそ 大さじ2
- ピザ用チーズ お好みで
- ゴマ お好みで
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作り方:
- ご飯に味噌を混ぜ合わせる。
- ラップでご飯を三角形に握る。
- オーブンを200℃に予熱し、握ったおにぎりを耐熱皿に並べる。
- 上にピザ用チーズをのせ、ゴマを散らす。
- 10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. 味噌和風ドレッシング
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材料:
- イチビキ赤だしみそ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 水 大さじ1
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作り方:
- すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
4. 味噌豆乳鍋
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材料:
- 出汁 500ml
- イチビキ赤だしみそ 大さじ2
- 豆乳 200ml
- 豆腐 1/2丁
- 白菜 1/4株
- しいたけ 4枚
- 長ネギ 1/2本
- お好みの具材(きのこ、野菜、肉など)
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作り方:
- 鍋に出し汁と味噌を混ぜて沸かす。
- 豆乳を加えて弱火で温める。
- 食材をお好みの大きさに切り、鍋に加える。
- 野菜が柔らかくなるまで煮る。
5. 味噌漬けサーモン
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材料:
- サーモン 切り身 2切れ
- イチビキ赤だしみそ 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 味噌、酒、みりんを混ぜて味噌床を作る。
- サーモンをジップロックに入れ、味噌床を塗る。
- 冷蔵庫で1-2日間漬ける。
- 味噌をサッと洗って、グリルまたはフライパンで焼く。
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