AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチビキ芳醇生こうじを使ったアレンジレシピ
1. 芳醇生こうじみそ漬け
-
材料:
- 鶏肉、豚肉、または魚 500g
- イチビキ芳醇生こうじ 1カップ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
- 生こうじ、醤油、みりん、酒を加えてよく揉み込む。
- 冷蔵庫で一晩または24時間マリネする。
- フライパンまたはグリルで焼く。
2. 芳醇生こうじ甘酒
-
材料:
- イチビキ芳醇生こうじ 1カップ
- 水 3カップ
- 砂糖 または はちみつ 大さじ1(お好みで)
-
作り方:
- 生こうじと水を鍋に入れる。
- 中火で沸騰させ、弱火にして30分煮る。
- 砂糖またはハチミツを加えて溶かす。
- 味見をして、必要に応じて甘さを調整する。
3. 芳醇生こうじドレッシング
-
材料:
- イチビキ芳醇生こうじ 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
- サラダやグリル野菜にかける。
4. 芳醇生こうじディップ
-
材料:
- イチビキ芳醇生こうじ 大さじ4
- プレーンヨーグルト 大さじ4
- レモン汁 小さじ1
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
- 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
- 野菜スティックやクラッカーに添える。
5. 芳醇生こうじスムージー
-
材料:
- イチビキ芳醇生こうじ 大さじ2
- バナナ 1本
- ヨーグルト 大さじ4
- 牛乳 1カップ
- お好みの果物やナッツ オプション
-
作り方:
- 材料をすべてブレンダーに入れる。
- 滑らかになるまで混ぜる。
- お好みで氷を加える。
333