カテゴリー
食べる

イチビキ 芳醇生こうじ 750g×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチビキ芳醇生こうじを使ったアレンジレシピ

1. 芳醇生こうじみそ漬け

  • 材料:

    • 鶏肉、豚肉、または魚 500g
    • イチビキ芳醇生こうじ 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 肉を一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    2. 生こうじ、醤油、みりん、酒を加えてよく揉み込む。
    3. 冷蔵庫で一晩または24時間マリネする。
    4. フライパンまたはグリルで焼く。

2. 芳醇生こうじ甘酒

  • 材料:

    • イチビキ芳醇生こうじ 1カップ
    • 水 3カップ
    • 砂糖 または はちみつ 大さじ1(お好みで)
  • 作り方:

    1. 生こうじと水を鍋に入れる。
    2. 中火で沸騰させ、弱火にして30分煮る。
    3. 砂糖またはハチミツを加えて溶かす。
    4. 味見をして、必要に応じて甘さを調整する。

3. 芳醇生こうじドレッシング

  • 材料:

    • イチビキ芳醇生こうじ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
    3. サラダやグリル野菜にかける。

4. 芳醇生こうじディップ

  • 材料:

    • イチビキ芳醇生こうじ 大さじ4
    • プレーンヨーグルト 大さじ4
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. 材料をすべて混ぜ合わせる。
    2. 味見をして、必要に応じて調味料を調整する。
    3. 野菜スティックやクラッカーに添える。

5. 芳醇生こうじスムージー

  • 材料:

    • イチビキ芳醇生こうじ 大さじ2
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 大さじ4
    • 牛乳 1カップ
    • お好みの果物やナッツ オプション
  • 作り方:

    1. 材料をすべてブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜる。
    3. お好みで氷を加える。

333

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です