カテゴリー
食べる

イチビキ 芳醇生あわせ 750g×6個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1.芳醇生あわせ炊き込みごはん

  • 材料:

    • 芳醇生あわせ:1袋(750g)
    • 米:2合
    • だし汁:3と1/2カップ
    • 醤油:大さじ2
    • 酒:大さじ1
    • みりん:大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を洗って水に30分浸す。
    2. 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
    3. 炊飯器に米、だし汁、調味料、芳醇生あわせを入れ、通常通り炊飯する。

2.芳醇生あわせ丼

  • 材料:

    • 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
    • ご飯:2膳
    • 卵:2個
    • だし汁:1カップ
    • 醤油:大さじ2
    • みりん:大さじ1
    • 酒:大さじ1
    • ネギ(小口切り):適量
  • 作り方:

    1. 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
    2. フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
    3. 芳醇生あわせを入れて火が通るまで煮る。
    4. 卵を溶きほぐして回し入れ、半熟になったらご飯の上に乗せる。
    5. 芳醇生あわせの煮汁をかけ、ネギを散らす。

3.芳醇生あわせのチャーハン

  • 材料:

    • 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
    • ご飯(冷やご飯):2膳
    • 卵:1個
    • 塩コショウ:適量
    • 油:大さじ1
  • 作り方:

    1. 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
    2. フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
    3. 芳醇生あわせとご飯を入れて炒め、塩コショウで味付けする。
    4. 卵を戻し入れて軽く炒め合わせる。

4.芳醇生あわせのコロッケ

  • 材料:

    • 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
    • じゃがいも(中):3個
    • 玉ねぎ(1/4):1個
    • 牛乳:大さじ2
    • 薄力粉:大さじ2
    • パン粉:適量
    • 油:適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。
    2. 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。
    3. 芳醇生あわせは軽くほぐしておく。
    4. ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、芳醇生あわせ、牛乳、薄力粉を入れて混ぜる。
    5. 6等分して丸く成形し、パン粉をまぶす。
    6. 170℃の油でこんがりと揚げる。

5.芳醇生あわせのグラタン

  • 材料:

    • 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
    • ホワイトソース:300ml
    • チーズ(お好みの種類):100g
    • パン粉:適量
    • バター:小さじ1
  • 作り方:

    1. 芳醇生あわせは軽くほぐしておく。
    2. 耐熱容器にご飯を入れ、上からホワイトソースをかける。
    3. 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、その上にふりかける。
    4. バターを小さな塊に切って、パン粉の上に置く。
    5. 200℃のオーブンで15分ほど、または表面がこんがりするまで焼く。

332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です