AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1.芳醇生あわせ炊き込みごはん
-
材料:
- 芳醇生あわせ:1袋(750g)
- 米:2合
- だし汁:3と1/2カップ
- 醤油:大さじ2
- 酒:大さじ1
- みりん:大さじ1
-
作り方:
- 米を洗って水に30分浸す。
- 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
- 炊飯器に米、だし汁、調味料、芳醇生あわせを入れ、通常通り炊飯する。
2.芳醇生あわせ丼
-
材料:
- 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
- ご飯:2膳
- 卵:2個
- だし汁:1カップ
- 醤油:大さじ2
- みりん:大さじ1
- 酒:大さじ1
- ネギ(小口切り):適量
-
作り方:
- 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
- フライパンにだし汁、醤油、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 芳醇生あわせを入れて火が通るまで煮る。
- 卵を溶きほぐして回し入れ、半熟になったらご飯の上に乗せる。
- 芳醇生あわせの煮汁をかけ、ネギを散らす。
3.芳醇生あわせのチャーハン
-
材料:
- 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
- ご飯(冷やご飯):2膳
- 卵:1個
- 塩コショウ:適量
- 油:大さじ1
-
作り方:
- 芳醇生あわせを軽くほぐしておく。
- フライパンに油を熱し、卵を炒めて取り出す。
- 芳醇生あわせとご飯を入れて炒め、塩コショウで味付けする。
- 卵を戻し入れて軽く炒め合わせる。
4.芳醇生あわせのコロッケ
-
材料:
- 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
- じゃがいも(中):3個
- 玉ねぎ(1/4):1個
- 牛乳:大さじ2
- 薄力粉:大さじ2
- パン粉:適量
- 油:適量
-
作り方:
- じゃがいもは皮を剥き、ゆでてマッシュする。
- 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める。
- 芳醇生あわせは軽くほぐしておく。
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、芳醇生あわせ、牛乳、薄力粉を入れて混ぜる。
- 6等分して丸く成形し、パン粉をまぶす。
- 170℃の油でこんがりと揚げる。
5.芳醇生あわせのグラタン
-
材料:
- 芳醇生あわせ:1/2袋(375g)
- ホワイトソース:300ml
- チーズ(お好みの種類):100g
- パン粉:適量
- バター:小さじ1
-
作り方:
- 芳醇生あわせは軽くほぐしておく。
- 耐熱容器にご飯を入れ、上からホワイトソースをかける。
- 粉チーズとパン粉を混ぜ合わせ、その上にふりかける。
- バターを小さな塊に切って、パン粉の上に置く。
- 200℃のオーブンで15分ほど、または表面がこんがりするまで焼く。
332