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イチビキ 無添加国産減塩 赤だし 400g×6個 【KKコード2003924】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 揚げなすと豆腐の赤だし煮込み

  • 材料:
    • 揚げなす 1個
    • 木綿豆腐 1丁
    • 長ネギ 1/2本
    • しいたけ 3枚
  • 作り方:
    • 揚げなすは食べやすい大きさに切る。豆腐は一口大に切る。
    • 長ネギは斜め切り、しいたけは薄切りにする。
    • 鍋にイチビキ 無添加国産減塩 赤だしと分量の水を入れ、沸かす。
    • 揚げなす、豆腐、長ネギ、しいたけを加えて煮込む。
    • 野菜が柔らかくなったら完成。

2. 鮭の赤だしちゃんちゃん焼き

  • 材料:
    • 鮭切り身 2切れ
    • 味噌大さじ3
    • 酒大さじ2
    • みりん大さじ1
    • 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ1/2
    • バター 10g
  • 作り方:
    • 味噌、酒、みりん、イチビキ 無添加国産減塩 赤だしを混ぜ合わせて味噌だれを作る。
    • 鮭に味噌だれを塗る。
    • フライパンにバターを熱し、鮭の皮目を下にして焼く。
    • 火が通ったらひっくり返して反対側も焼く。
    • お好みに合わせて、野菜やきのこを一緒に焼いてもよい。

3. 赤だしパエリア

  • 材料:
    • 米 1合
    • 鶏もも肉 100g
    • 海老 5尾
    • あさり 10個
    • イカ 100g
    • パプリカ 1/2個
    • 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ1
  • 作り方:
    • 米は洗ってザルに上げておく。
    • フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉を炒める。
    • 火が通ったら、海老、あさり、イカ、パプリカを加えて一緒に炒める。
    • イチビキ 無添加国産減塩 赤だし、水、米を加え、煮立ったら蓋をして弱火で15分炊く。
    • 火を止めて10分蒸らしたら完成。

4. 味噌けんちん汁

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 人参 1/2本
    • 油揚げ 1/2枚
    • こんにゃく 1/2枚
    • 一チビキ 無添加国産減塩 赤だし 小さじ2
  • 作り方:
    • 大根、ごぼう、人参は乱切りにする。油揚げは湯通しして油抜きし、短冊切りにする。こんにゃくは一口大に切る。
    • 鍋に野菜、油揚げ、こんにゃく、イチビキ 無添加国産減塩 赤だし、水を入れて煮る。
    • 野菜が柔らかくなったら完成。

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