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イチビキ 極上 国産白だし 500ml紙パック×12本入| 調味料 つゆ だし 出汁 白だし 国産 極上でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 「白だし豚汁」

  • 材料:
    • 豚バラ肉(一口サイズに切る) 100g
    • 大根(いちょう切り) 1/2本
    • 人参(乱切り) 1/2本
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • こんにゃく(一口サイズに切る) 1/2枚
    • しめじ 1/2パック
    • 水 500ml
    • イチビキ 極上 国産白だし 大さじ3
    • 味噌 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鍋に水と豚肉を入れ、強火にかける。
    2. 沸騰したらアクを取り、野菜、こんにゃくを加える。
    3. 弱火で20~30分煮る。
    4. しめじを加えてさらに5分煮る。
    5. 白だしと味噌を加えて混ぜ合わせる。

2. 「白だし炊き込みご飯」

  • 材料:
    • 米 2合
    • 鶏肉(一口サイズに切る) 100g
    • ごぼう(ささがき) 1/2本
    • 人参(みじん切り) 1/2本
    • 舞茸 1/2パック
    • 水 340ml
    • イチビキ 極上 国産白だし 大さじ2
    • しょう油 小さじ1
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. 鶏肉、ごぼう、人参、舞茸、水、白だし、しょう油を加える。
    3. 通常通り炊飯する。

3. 「白だし茶碗蒸し」

  • 材料:
    • 卵 2個
    • 水 200ml
    • イチビキ 極上 国産白だし 大さじ1
    • かまぼこ 1枚(短冊切り)
    • しいたけ 1個(薄切り)
    • えび 2尾(背開きにする)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、水、白だしを入れて混ぜ合わせる。
    2. 茶碗に具材を並べ、卵液を流し入れる。
    3. 蒸気の立った蒸し器で12~15分蒸す。

4. 「白だし鍋」

  • 材料:
    • 肉(鶏肉、豚肉、牛肉などお好みで)
    • 野菜(白菜、ネギ、大根、きのこなどお好みで)
    • 水 500ml
    • イチビキ 極上 国産白だし 大さじ4
    • ポン酢またはごまだれ
  • 作り方:
    1. 鍋に水と白だしを入れて沸かす。
    2. 肉と野菜を加える。
    3. 火が通ったらお好みのたれでいただく。

5. 「白だしカルボナーラ」

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • 卵 1個
    • ベーコン(細切り) 50g
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • イチビキ 極上 国産白だし 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンでベーコンを炒める。
    3. ボウルに卵、パルメザンチーズ、白だし、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
    4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ベーコンとあえる。
    5. 卵液を加えて素早く混ぜ合わせる。

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