カテゴリー
食べる

イチビキ 極上 国産白だし 500ml紙パック×12本入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 極上白だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • 極上国産白だし:大さじ2
    • だし汁:1カップ
    • 卵:1個
    • かまぼこ、三つ葉、椎茸(お好みで):適量
  • 作り方:
    1. 卵を溶きほぐし、白だしとだし汁を加えてよく混ぜる。
    2. かまぼこ、三つ葉、椎茸などの具材を容器に入れる。
    3. 卵液を流し入れ、蒸気が上がった蒸し器で10分ほど蒸す。

2. 極上白だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 極上国産白だし:大さじ3
    • だし汁:1カップ
    • 米:2合
    • 鶏もも肉:1枚
    • ごぼう:1本
    • にんじん:1/2本
    • しめじ:1/2パック
    • しょうが:1片
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切る。ごぼうはささがき、にんじんは薄切りにする。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。だし汁、白だし、鶏もも肉、ごぼう、にんじん、しめじ、しょうがを加える。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。

3. 極上白だし親子丼

  • 材料:
    • 極上国産白だし:大さじ2
    • だし汁:1/2カップ
    • 鶏もも肉:1枚
    • 卵:2個
    • 玉ねぎ:1/2個
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
    2. 鍋に白だし、だし汁、鶏もも肉、玉ねぎを入れ、煮込む。
    3. 鶏もも肉に火が通ったら、卵を溶き入れて半熟状になるまで煮る。

4. 極上白だし冷奴

  • 材料:
    • 極上国産白だし:大さじ1
    • だし汁:1/4カップ
    • 豆腐:1丁
    • かつお節、ネギ、しょうが(お好みで):適量
  • 作り方:
    1. 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。
    2. 白だしとだし汁を混ぜ合わせ、豆腐にかける。
    3. かつお節、ネギ、しょうがなどの薬味をのせる。

5. 極上白だし和え物

  • 材料:
    • 極上国産白だし:大さじ1
    • だし汁:大さじ1
    • 野菜(ほうれん草、もやし、にんじんなど):お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜は茹でたり、レンジで加熱したりして火を通す。
    2. 白だしとだし汁を混ぜ合わせ、野菜にかける。

325

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です