カテゴリー
食べる

イチビキ 厳選国産生あわせ(カップ入り・500g) | みそ 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

簡単で美味しいイチビキ厳選国産生あわせを使ったレシピ

1. みそ漬け焼きおにぎり

  • 厳選国産生あわせを適量
  • ご飯 2合分
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

  • ご飯に醤油とみりんを混ぜ合わせ、おにぎりを握る。

  • 厳選国産生あわせを薄く塗り、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

2. みそディップ

  • 厳選国産生あわせを適量
  • ギリシャヨーグルト 大さじ2
  • レモン汁 小さじ1/2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

  • すべての材料を混ぜ合わせて滑らかになるまで混ぜる。

  • 野菜のディップとして、またはクラッカーやチップにつけて使用する。

3. みそ汁

  • 厳選国産生あわせ 大さじ1
  • 水 2カップ
  • だし昆布 1枚
  • 具材(豆腐、わかめなど) お好みで

  • 鍋に水とだし昆布を入れ、中火にかける。

  • 沸騰したらだし昆布を取り出し、味噌を溶かす。
  • 具材を加えて煮込む。

4. みそ炒め

  • 厳選国産生あわせ 大さじ1
  • 豚ひき肉 200g
  • 野菜(もやし、ニンジンなど) 適量
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 色が変わったら野菜を加えて炒める。
  • 厳選国産生あわせと醤油を加えて炒め合わせる。

5. みそバターご飯

  • 厳選国産生あわせ 大さじ1
  • 無塩バター 20g
  • ご飯 2合分

  • フライパンにバターを溶かし、厳選国産生あわせを加えて炒める。

  • 火を止め、ご飯を加えて混ぜ合わせる。

327

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です