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イチビキ 京赤だし 500g×8個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤だし味噌煮込みうどん

  • 材料:

    • 京赤だし 20g
    • 水 2カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • うどん 2玉
    • お好みの具材 (例: しいたけ、にんじん、油揚げ)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、京赤だし、醤油、砂糖、みりんを入れて沸騰させる。
    2. うどんと具材を加え、煮込む。
    3. うどんに火が通り、具材が柔らかくなったら完成。

2. 赤だし肉じゃが

  • 材料:

    • 京赤だし 20g
    • じゃがいも 3個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 豚肉 100g
    • 水 1カップ
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:

    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. 鍋に京赤だし、水、醤油、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる。
    3. 豚肉と切った野菜を加えて煮込む。
    4. 野菜に火が通り、豚肉に火が通ったら完成。

3. 赤だしチーズフォンデュ

  • 材料:

    • 京赤だし 50g
    • 牛乳 200ml
    • チーズ (お好みの種類) 200g
    • 食パンまたはクラッカー
  • 作り方:

    1. 鍋に京赤だしと牛乳を入れて中火で温める。
    2. チーズを少しずつ加えて溶かしながら混ぜる。
    3. チーズが溶けたらチーズフォンデュ完成。
    4. 食パンやクラッカーにつけて食べる。

4. 赤だしグラタン

  • 材料:

    • 京赤だし 20g
    • 牛乳 200ml
    • 薄力粉 大さじ2
    • バター 20g
    • お好みの具材 (例: マカロニ、ブロッコリー、ソーセージ)
    • チーズ (お好みの種類) 50g
  • 作り方:

    1. ホワイトソースを作る: 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて混ぜる。
    2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、とろみがつくまで煮込む。
    3. 京赤だしを加えて混ぜる。
    4. 耐熱皿に具材を入れ、ホワイトソースをかけてチーズをトッピングする。
    5. オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

5. 赤だし炊き込みご飯

  • 材料:

    • 京赤だし 20g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • お米 2合
    • 水 2と1/2カップ
    • お好みの具材 (例: えび、れんこん、ごぼう)
  • 作り方:

    1. お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. 水、京赤だし、醤油、みりんを加える。
    3. 具材を加えて炊飯する。

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