カテゴリー
食べる

イチビキ ゆずみそ 120g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ゆずみそを使用した美味しいレシピ

1. ゆずみそ手羽先

  • 材料:
    • 手羽先 500g
    • イチビキ ゆずみそ 大さじ3
    • はちみつ 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 手羽先の骨に沿って包丁を入れ、開く。
    2. ボウルにゆずみそ、はちみつ、醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    3. 手羽先をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. アルミホイルに包み、200℃のオーブンで30分焼く。

2. ゆずみそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2カップ
    • イチビキ ゆずみそ 大さじ2
    • 醤油 適量
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごはんにゆずみそを混ぜ合わせる。
    2. おにぎりを握り、醤油を軽く塗る。
    3. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、おにぎりを焼く。
    4. 両面にこんがり焼き色が付いたら出来上がり。

3. ゆずみそディップ

  • 材料:
    • イチビキ ゆずみそ 大さじ3
    • サワークリーム 大さじ2
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 塩、こしょう 少々
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティックやクラッカーにつけて食べる。

4. ゆずみそパスタ

  • 材料:
    • パスタ 100g
    • ブロッコリー 1房
    • ベーコン 50g
    • イチビキ ゆずみそ 大さじ2
    • 生クリーム 50ml
    • パルメザンチーズ 適量
  • 作り方:
    1. パスタを塩茹でにする。
    2. ブロッコリーは小房に分け、茹でておく。
    3. フライパンにベーコンを炒め、脂が出たらゆずみそを加えて炒める。
    4. 生クリームを加えて煮立たせ、ブロッコリーを加える。
    5. ゆであがったパスタを加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズを振って完成。

5. ゆずみそスープ

  • 材料:
    • だし汁 400ml
    • イチビキ ゆずみそ 大さじ2
    • 豆腐 1丁
    • わかめ 適量
    • 三つ葉 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にだし汁を沸かし、ゆずみそを溶かす。
    2. 豆腐を一口大に切り、加える。
    3. わかめを戻して加え、煮立ったら三つ葉を添えて完成。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です