カテゴリー
食べる

イチビキ すぐとけるみそ赤だし 450g×8本入×(2ケース)| 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イチビキのすぐとけるみそ赤だしを使ったアレンジレシピ

1. 海鮮赤だしうどん

  • 材料:
    • うどん 1玉
    • イチビキすぐとけるみそ赤だし 1袋
    • 水 400ml
    • お好みの海鮮具材(例:エビ、イカ、貝)
    • 長ネギのみじん切り お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。
    2. うどんがほぐれてきたら、イチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。
    3. 海鮮具材を加えて火を通す。
    4. 器に盛り付け、お好みで長ネギのみじん切りをトッピングする。

2. 赤だし焼きおにぎり

  • 材料:
    • ごはん 2合
    • イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/2袋
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 適量
  • 作り方:
    1. ごはんにイチビキすぐとけるみそ赤だし、醤油、みりんを混ぜる。
    2. ラップで握り、ごま油を塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。

3. 赤だし豚汁

  • 材料:
    • 豚バラ肉 150g
    • ごぼう 1/2本
    • 大根 1/4本
    • 人参 1/2本
    • こんにゃく 1/2枚
    • イチビキすぐとけるみそ赤だし 1袋
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉、ごぼう、大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉とこんにゃくを加える。
    3. アクが出たら取り除き、ごぼう、大根、人参を加えて火を通す。
    4. イチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。

4. 赤だし茶碗蒸し

  • 材料:
    • だし汁 200ml
    • 卵 2個
    • イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/4袋
    • お好みの具材(例:えび、しいたけ、かまぼこ)
  • 作り方:
    1. ボウルに卵を溶き、だし汁とイチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて混ぜる。
    2. 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。
    3. 蒸し器にかけて、火が通るまで蒸す。

5. 赤だしグラタン

  • 材料:
    • ホワイトソース 200ml
    • イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/4袋
    • お好みの具材(例:じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン)
    • とろけるチーズ 適量
  • 作り方:
    1. ホワイトソースにイチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。
    2. 具材を耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかける。
    3. とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがりと焼く。

318

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です