AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イチビキのすぐとけるみそ赤だしを使ったアレンジレシピ
1. 海鮮赤だしうどん
- 材料:
- うどん 1玉
- イチビキすぐとけるみそ赤だし 1袋
- 水 400ml
- お好みの海鮮具材(例:エビ、イカ、貝)
- 長ネギのみじん切り お好みで
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させ、うどんを入れる。
- うどんがほぐれてきたら、イチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。
- 海鮮具材を加えて火を通す。
- 器に盛り付け、お好みで長ネギのみじん切りをトッピングする。
2. 赤だし焼きおにぎり
- 材料:
- ごはん 2合
- イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 適量
- 作り方:
- ごはんにイチビキすぐとけるみそ赤だし、醤油、みりんを混ぜる。
- ラップで握り、ごま油を塗ったフライパンで両面をこんがりと焼く。
3. 赤だし豚汁
- 材料:
- 豚バラ肉 150g
- ごぼう 1/2本
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- こんにゃく 1/2枚
- イチビキすぐとけるみそ赤だし 1袋
- 水 500ml
- 作り方:
- 豚バラ肉、ごぼう、大根、人参、こんにゃくを一口大に切る。
- 鍋に水を入れて沸騰させ、豚肉とこんにゃくを加える。
- アクが出たら取り除き、ごぼう、大根、人参を加えて火を通す。
- イチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。
4. 赤だし茶碗蒸し
- 材料:
- だし汁 200ml
- 卵 2個
- イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/4袋
- お好みの具材(例:えび、しいたけ、かまぼこ)
- 作り方:
- ボウルに卵を溶き、だし汁とイチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて混ぜる。
- 茶碗に具材を入れ、卵液を注ぐ。
- 蒸し器にかけて、火が通るまで蒸す。
5. 赤だしグラタン
- 材料:
- ホワイトソース 200ml
- イチビキすぐとけるみそ赤だし 1/4袋
- お好みの具材(例:じゃがいも、玉ねぎ、ベーコン)
- とろけるチーズ 適量
- 作り方:
- ホワイトソースにイチビキすぐとけるみそ赤だしを加えて溶かす。
- 具材を耐熱容器に入れ、ホワイトソースをかける。
- とろけるチーズをのせて、オーブンでこんがりと焼く。
318