AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. こっくり煮込みハンバーグ
- 材料:
- 合い挽き肉 500g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- パン粉 1/2カップ
- 牛乳 1/2カップ
- 卵 1個
- イチビキ あわせだしめんつゆ 100ml
- 水 100ml
- 作り方:
- ボウルに合い挽き肉、玉ねぎ、パン粉、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 小さめのハンバーグ形に成形する。
- フライパンに油を熱し、ハンバーグを両面焼き付ける。
- イチビキ あわせだしめんつゆと水を合わせたものを加え、蓋をして中火で15分煮込む。
2. 豚肉の生姜焼き
- 材料:
- 豚ロース肉 400g
- 生姜(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- イチビキ あわせだしめんつゆ 100ml
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 作り方:
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
- 生姜、醤油、イチビキ あわせだしめんつゆ、酒、みりんを加えて煮詰める。
- 照りが出てきたら火からおろす。
3. かぼちゃの煮物
- 材料:
- かぼちゃ 1/2個
- イチビキ あわせだしめんつゆ 50ml
- 水 50ml
- 作り方:
- かぼちゃは一口大に切る。
- 鍋にイチビキ あわせだしめんつゆと水を入れて煮立てる。
- かぼちゃを加えて中火で10分ほど煮る。
4. 卵焼き
- 材料:
- 卵 2個
- イチビキ あわせだしめんつゆ 大さじ1
- 作り方:
- ボウルに卵を割り入れて、イチビキ あわせだしめんつゆを加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 巻いて取り出し、お好きな大きさに切る。
5. 味噌汁
- 材料:
- だし汁 600ml
- 味噌 大さじ2
- お好みの具材(例: 豆腐、わかめ、ネギ)
- イチビキ あわせだしめんつゆ 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にだし汁を入れて火にかける。
- 沸騰したら火を止めて味噌を溶き入れる。
- お好みの具材を加えて、イチビキ あわせだしめんつゆで味を調える。
316