AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イスラエル死海産湖塩を使った美味しいレシピ
ハーブソルトディップ
- イスラエル死海産湖塩 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ1
- タイム みじん切り 小さじ1
- オレガノ みじん切り 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
-
黒コショウ 適量
-
すべての材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
- 野菜スティック、クラッカー、チップスなどと一緒にサーブする。
塩漬けオリーブ
- イスラエル死海産湖塩 カップ1
- オリーブ 1パウンド
-
水 4カップ
-
オリーブを水洗いし、大きなガラス瓶または容器に入れる。
- 塩を水に溶かし、オリーブにかぶるまで注ぐ。
- 蓋をして冷暗所に保管し、2週間ほど置く。
- 塩漬けしたオリーブは冷蔵で数か月保存できる。
ハーブソルトローストポテト
- イスラエル死海産湖塩 大さじ1
- ローズマリー ふたつかみ
- タイム ふたつかみ
- じゃがいも 1パウンド
-
オリーブオイル 大さじ2
-
オーブンを200℃に予熱する。
- じゃがいもは洗って一口大に切る。
- 大きなボウルにじゃがいも、塩、ハーブ、オリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる。
- 天板に広げてオーブンで25~30分、またはじゃがいもが柔らかくなるまでローストする。
ハーブソルトマッシュルーム
- イスラエル死海産湖塩 大さじ1
- マッシュルーム 1パウンド
- バター 大さじ1
- タイム 小さじ1
-
オリーブオイル 大さじ1
-
マッシュルームはスライスする。
- フライパンにバターとオリーブオイルを中火で熱し、マッシュルームを加えて炒める。
- マッシュルームが柔らかくなったら、塩とタイムを加えてさらに炒める。
- 調味料を加え、必要に応じて追加する。
ハーブソルトグリルサーモン
- イスラエル死海産湖塩 大さじ1
- パセリ みじん切り 大さじ1
- タイム みじん切り 小さじ1
- サーモン切り身 4切れ
-
オリーブオイル 大さじ1
-
グリルを中火で熱する。
- サーモンに塩、ハーブ、オリーブオイルをすり込む。
- サーモンをグリルに載せ、片面あたり4~5分、または中まで火が通るまでグリルする。
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