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イエロー【 だしスープ・ささやか 】かやのだし 久原本家 茅乃舎だし ささやか だしスープ 手土産 お供え物 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

黄金の旨味だしスープで作る絶品レシピ

1. だし巻き卵 * 卵 2個 * 久原本家 茅乃舎だし ささやか だしスープ 1/4カップ * 砂糖 小さじ1/2 * 薄口醤油 小さじ1/4

作り方: 1. ボウルに卵、だしスープ、砂糖、醤油を入れてよく混ぜる。 2. 熱した卵焼き器に油を薄くひき、卵液を流し入れる。 3. 巻いて焼き上がり、食べやすい大きさに切る。

2. 野菜の炊き込みご飯 * 米 2合 * 久原本家 茅乃舎だし ささやか だしスープ 1/4カップ * 薄口醤油 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 人参 1/2本(乱切り) * 大根 1/4本(いちょう切り) * ごぼう 1/4本(ささがき) * しめじ 1/2パック

作り方: 1. 米を研ぎ、ザルに上げておく。 2. 炊飯器に米、だしスープ、醤油、みりん、野菜を入れる。 3. 水を2合の線まで加えて炊飯する。

3. お吸い物 * 久原本家 茅乃舎だし ささやか だしスープ 1/4カップ * 水 2カップ * お好みの具材(わかめ、豆腐、ネギなど)

作り方: 1. 鍋に水とだしスープを入れて沸騰させる。 2. お好みの具材を加えて煮立たせる。 3. 塩で味を整える。

4. 粕汁 * 粕汁用切り身(鮭、ぶりなど) 2切れ * 大根 1/4本(いちょう切り) * にんじん 1/2本(乱切り) * ごぼう 1/4本(ささがき) * 味噌 大さじ2 * 久原本家 茅乃舎だし ささやか だしスープ 1/4カップ

作り方: 1. 鍋にごぼう、人参、大根を入れてだしスープで煮る。 2. 野菜が柔らかくなってきたら、粕汁用切り身を加えて煮込む。 3. 火が通ったら味噌を溶き入れ、味を整える。

5. 茶碗蒸し * 卵 1個 * 出し汁(茅乃舎だしスープ1/4カップ+水1/4カップ) * 薄口醤油 小さじ1/4 * みりん 小さじ1/4 * お好みの具材(かまぼこ、椎茸、エビなど)

作り方: 1. 卵を溶き、だし汁、醤油、みりんを入れて混ぜる。 2. お好みの具材を茶碗蒸し用の器に入れ、卵液を注ぐ。 3. 蒸し器に入れて15~20分蒸す。

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