カテゴリー
食べる

アンドレアミラノ 白バルサミコ 風 ビネガー デルドーモ 500ml イタリア産 白 バルサミコ 酢 ホワイト ビネガー 酢 調味料 料理 イタリア料理 イタリアン お取り寄せ グ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白バルサミコ香るカルパッチョ

  • 材料:
    • サーモンまたはマグロの切り身 400g
    • アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ2
    • オリーブオイル大さじ3
    • レモン汁小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サーモンまたはマグロを薄切りにする。
    2. ボウルに薄切りした魚、白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. 冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    5. ケーパーやディルなどのハーブをトッピングして盛り付ける。

2. 白バルサミコドレッシングとカリフラワーサラダ

  • 材料:
    • カリフラワー 1個
    • アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ4
    • オリーブオイル大さじ3
    • ディジョンマスタード小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. カリフラワーを小房に分け、塩水で茹でる。
    2. ボウルに白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、ディジョンマスタード、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 茹でたカリフラワーをドレッシングと混ぜ合わせる。
    4. 玉ねぎ、赤ピーマン、またはレーズンなどの好みの具材を加える。

3. 白バルサミコ風味の鶏肉ソテー

  • 材料:
    • 鶏むね肉 2枚
    • アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ3
    • オリーブオイル大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏むね肉に塩とコショウをふる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を中火で焼く。
    3. 白バルサミコ風ビネガーをかけ、蓋をして10分ほど火を通す。
    4. ソースにとろみがついたら完成。
    5. マッシュポテト、ロースト野菜などと合わせて盛り付ける。

4. 白バルサミコを効かせたフルーツサラダ

  • 材料:
    • お好みのフルーツ(苺、ブルーベリー、キウイなど) 500g
    • アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ2
    • メープルシロップ大さじ1
    • ミントの葉お好みで
  • 作り方:
    1. フルーツを食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにフルーツ、白バルサミコ風ビネガー、メープルシロップを混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
    4. ミントの葉をトッピングして盛り付ける。

5. 白バルサミコマリネのかぼちゃ

  • 材料:
    • かぼちゃ 500g
    • アンドレアミラノの白バルサミコ風ビネガー大さじ3
    • オリーブオイル大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. かぼちゃを一口大に切る。
    2. ボウルに白バルサミコ風ビネガー、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. かぼちゃをマリネ液と混ぜ合わせ、コーティングする。
    4. 蓋をして冷蔵庫で一晩寝かせる。
    5. オーブンを200度に予熱し、20分ほど焼く。
    6. 焼きあがったらハチミツやシナモンをトッピングして盛り付ける。

298

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です