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アンデスソルト ロサ180g アンデス岩塩 食用 ミネラル豊富な岩塩 美味しい岩塩 アンデス岩塩 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンデスソルト ロサを使用した美味しいレシピ

1. 塩焼きステーキ

  • 牛ステーキ 1枚
  • アンデスソルト ロサ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

ステーキにアンデスソルトをたっぷりまぶし、オリーブオイルを薄く塗ります。中火でグリルで火を通し、好みの焼き加減に仕上げます。

2. ローストチキン

  • ホールチキン 1羽
  • アンデスソルト ロサ 大さじ2
  • ドライハーブ(タイム、セージ、オレガノなど) お好みで
  • オリーブオイル 大さじ2

チキン全体にアンデスソルトとハーブをまぶし、オリーブオイルを塗ります。175~180℃のオーブンで1時間半~2時間、または中まで火が通るまでローストします。

3. トリュフ風味のフライドポテト

  • じゃがいも 500g
  • アンデスソルト ロサ 小さじ1
  • トリュフオイル 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2

じゃがいもをくし切りにします。ボウルにじゃがいも、アンデスソルト、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせます。190℃のオーブンで30~45分、またはカリッとして中まで火が通るまで焼きます。フライドポテトが焼き上がったら、トリュフオイルを絡めて仕上げます。

4. ソルトチョコレートケーキ

  • 薄力粉 1カップ
  • グラニュー糖 1カップ
  • ココアパウダー 1/2カップ
  • アンデスソルト ロサ 小さじ1/2
  • ベーキングソーダ 小さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • バター(柔らかくした) 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • 卵 2個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • サワークリーム 1/2カップ
  • チョコレートチップ 1/2カップ

オーブンを175℃に予熱します。9×13インチのオーブン対応の型に油を塗ります。ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、アンデスソルト、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。別のボウルに、バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ合わせます。卵を1個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加えます。粉類を少しずつ加え、さらにサワークリームを加えます。チョコレートチップを混ぜ合わせます。生地を準備した型に流し込み、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

5. 塩キャラメルアイス

  • 生クリーム 1カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • アンデスソルト ロサ 小さじ1/4
  • 卵黄 2個
  • キャラメルソース 1/4カップ

鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖、アンデスソルトを合わせ、中火にかけます。沸騰したら火からおろし、卵黄に少しずつ加えて混ぜ合わせます。鍋に戻し、弱火で絶えずかき混ぜながら、とろみがつくまで加熱します。キャラメルソースを加えて混ぜ合わせます。氷水を入れたボウルで鍋の底を冷やし、完全に冷まします。アイスメーカーに入れて、固まるまで攪拌します。

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