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アンデスソルト ロサ 180gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンデスソルトロサを使った美味しいレシピ

1. 塩漬けサーモン

  • 材料:
  • サーモンフィレ 1枚 (約500g)
  • アンデスソルトロサ 大さじ1杯
  • グラニュー糖 大さじ1/2杯
  • ディル 1束、みじん切り
  • レモン汁 大さじ2杯
  • 作り方:
  • サーモンフィレに塩と砂糖をすり込み、ラップで包む。
  • 冷蔵庫で12~24時間冷蔵する。
  • ディルとレモン汁を混ぜ合わせ、マリネを作る。
  • サーモンを取り出し、マリネに浸す。
  • 冷蔵庫でさらに数時間冷蔵する。
  • 薄く切り、ディルとレモンの皮を添えて出す。

2. グリル野菜のマリネ

  • 材料:
  • ズッキーニ 1個、乱切り
  • パプリカ 1個、乱切り
  • ミニトマト 1カップ
  • 玉ねぎ 1/2個、くし切り
  • アンデスソルトロサ 小さじ1/2杯
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • バルサミコ酢 大さじ1杯
  • タイム 1束、みじん切り
  • 作り方:
  • 野菜をオリーブオイル、アンデスソルトロサ、タイムで和える。
  • グリルまたはグリルパンで野菜を調理する。
  • バルサミコ酢を加え、マリネする。
  • 温かく出す。

3. 焼き鳥

  • 材料:
  • 鶏もも肉 500g、一口大に切る
  • アンデスソルトロサ 小さじ1杯
  • ブラックペッパー 小さじ1/2杯
  • テリヤキソース 1/2カップ
  • はちみつ 大さじ1杯
  • しょうが 1片、すりおろす
  • 焼き鳥用の串
  • 作り方:
  • 鶏肉に塩とコショウをすり込む。
  • テリヤキソース、はちみつ、しょうがを混ぜ合わせ、マリネを作る。
  • 鶏肉をマリネに浸し、冷蔵庫で1時間冷やす。
  • 串に鶏肉を刺す。
  • グリルまたはグリルパンで鶏肉を調理する。
  • 仕上げに残り​​のマリネソースを塗る。

4. 塩漬けチョコレートバーク

  • 材料:
  • ダークチョコレート 200g
  • アンデスソルトロサ 小さじ1/2杯
  • ナッツ お好みで (アーモンド、クルミ、ピスタチオ)
  • 作り方:
  • チョコレートを湯煎で溶かす。
  • アンデスソルトロサを加える。
  • クッキングシートを敷いた天板にチョコレートを広げる。
  • ナッツをトッピングする。
  • 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  • 食べやすい大きさにカットする。

5. ポップコーンの塩キャラメル

  • 材料:
  • ポップコーン 1カップ
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • アンデスソルトロサ 小さじ1/4杯
  • バター 大さじ2杯
  • 生クリーム 大さじ1杯
  • バニラエッセンス 少々
  • 作り方:
  • ポップコーンを作る。
  • 鍋に砂糖、アンデスソルトロサ、バターを溶かす。
  • 生クリームとバニラエッセンスを加える。
  • キャラメルソースがとろりとするまで煮詰める。
  • ポップコーンにキャラメルソースを絡める。
  • 冷ましてから出す。

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