AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アルペンザルツ入りローストチキン
- 材料:
- 鶏肉 (1羽)
- アルペンザルツ (小さじ1/2)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- 鶏肉を室温に戻します。
- アルペンザルツを鶏肉全体にこすりつけます。
- オリーブオイルを鶏肉にかけて、馴染ませます。
- 200度に予熱したオーブンで、45~50分または鶏肉が完全に火が通るまでローストします。
2. アルペンザルツ入りポテトグラタン
- 材料:
- ジャガイモ (500g)
- アルペンザルツ (小さじ1/4)
- ミルク (2カップ)
- クリーム (1/2カップ)
- バター (大さじ2)
- チーズ (お好みの種類、すりおろす)
- 作り方:
- ジャガイモは皮をむいて薄切りにします。
- 耐熱容器にジャガイモとアルペンザルツを入れ、ミルクとクリームを注ぎます。
- バターを上にのせて、200度に予熱したオーブンで30~35分またはジャガイモが柔らかくなるまで焼きます。
- チーズをかけてさらに5~10分焼くか、チーズが溶けてこんがりするまで焼きます。
3. アルペンザルツ入りステーキ
- 材料:
- ステーキ (1ポンド)
- アルペンザルツ (小さじ1)
- ブラックペッパー (お好みで)
- オリーブオイル (大さじ1)
- 作り方:
- ステーキを室温に戻します。
- アルペンザルツとブラックペッパーをステーキの両面にかけます。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱します。
- ステーキを入れて、両面をそれぞれ2~3分または好みの焼き加減になるまで焼きます。
- お好みの付け合わせを添えます。
4. アルペンザルツ入りパンケーキ
- 材料:
- 薄力粉 (1カップ)
- アルペンザルツ (小さじ1/4)
- ベーキングパウダー (小さじ1/2)
- ベーキングソーダ (小さじ1/4)
- グラニュー糖 (大さじ2)
- 卵 (1個)
- ミルク (1カップ)
- 作り方:
- 材料をすべて大きなボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 熱したグリルパンまたはフライパンに油を薄く塗ります。
- 生地を4分の1カップずつ注ぎ、両面がこんがりするまで焼きます。
- お好みのトッピングを添えます。
5. アルペンザルツ入りチョコレートチップクッキー
- 材料:
- 薄力粉 (2 1/4カップ)
- アルペンザルツ (小さじ1/2)
- ベーキングソーダ (小さじ1)
- バター (1カップ、柔らかくした)
- グラニュー糖 (1カップ)
- ブラウンシュガー (1/2カップ、詰め物)
- 卵 (2個)
- チョコレートチップ (1カップ)
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱します。
- ボウルに粉類を合わせます。
- 別のボウルで、バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 卵を1つずつ加えて、混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。
- チョコレートチップを混ぜ入れます。
- 生地を大さじ1ずつ丸めて、天板に並べます。
- 10~12分または縁がこんがりするまで焼きます。
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