AIに聞いてみた。
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アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトを使った美味しいレシピ
1. クリーミーポルチーニパスタ
- スパゲッティ 1 パッケージ
- バター 1/2 カップ
- アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルト 大さじ 1
- 生クリーム 1 カップ
- パルメザンチーズ、おろし 大さじ 1/4
スパゲッティをアルデンテになるまで茹で、ざるに上げる。大きなフライパンでバターを熱し、ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトを加えて1分ほど炒める。生クリームを加えて沸騰させ、とろみがつくまで煮詰める。茹でたスパゲッティを加えてソースと絡め、おろしパルメザンチーズをトッピングする。
2. ポルチーニ風味が利いたローストチキン
- 骨付き鶏もも肉 2 枚
- オリーブオイル 大さじ 1
- アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルト 大さじ 1
- 新じゃがいも 1 ポンド
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんにく 2 片(みじん切り)
鶏もも肉にオリーブオイルとポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトをまぶす。新じゃがいもを半分に切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。ローストパンに鶏もも肉と野菜を入れ、蓋をして200℃のオーブンで1時間、または鶏肉に火が通るまでローストする。
3. クリーミーポルチーニスープ
- 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
- にんにく 2 片(みじん切り)
- マッシュルーム 1 カップ(みじん切り)
- アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルト 小さじ 1/2
- チキンブロス 4 カップ
- 生クリーム 1/2 カップ
大きな鍋で玉ねぎ、にんにくをバターで炒める。マッシュルームとポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトを加えて5分間炒める。チキンブロスを加え、沸騰したら弱火にして30分間またはマッシュルームが柔らかくなるまで煮込む。ブレンダーでなめらかになるまでピューレ状にし、生クリームを加えてもう一度加熱する。
4. ポルチーニ風味のピザ
- ピザ生地 1 枚
- ピザソース 1 カップ
- モッツァレラチーズ 1 カップ(すりおろし)
- アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルト 小さじ 1/2
- サラミまたはペパロニ(お好みで)
ピザ生地にピザソースを塗る。モッツァレラチーズとポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトをトッピングする。お好みで、サラミまたはペパロニを追加する。250℃に予熱したオーブンで10~12分間、またはチーズが溶けてカリッとするまで焼く。
5. ポルチーニとキヌアの詰め物
- キヌア 1 カップ
- 水 2 カップ
- アルテヴィータ ポルチーニ・マッシュルーム フレクソルト 小さじ 1/2
- マッシュルーム 1 カップ(みじん切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- にんにく 1 片(みじん切り)
- タイム 1 小さじ
- ピーマン 小 1 個(みじん切り)
- パルメザンチーズ、おろし 大さじ 1/4
キヌアを水とポルチーニ・マッシュルーム フレクソルトで沸騰させ、弱火にして15分間または水分がなくなるまで煮込む。フライパンでマッシュルーム、玉ねぎ、にんにく、タイム、ピーマンを炒める。キヌアに加えて混ぜ合わせ、パルメザンチーズをトッピングする。
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