AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
旨味たっぷり!がごめ昆布だしを使ったレシピ
1. 炊き込みご飯
- 米 2合
- がごめ昆布だし 160ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 具材(鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけなど)適量
2. 味噌汁
- 豆腐 1/2丁
- わかめ 1/4袋
- 長ねぎ 1/2本
- がごめ昆布だし 160ml
- 味噌 大さじ1
3. 煮物
- 大根 1/2本
- にんじん 1/2本
- こんにゃく 1枚
- がごめ昆布だし 200ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
4. お吸い物
- がごめ昆布だし 160ml
- すりおろししょうが 小さじ1/2
- 薄口醤油 小さじ1/2
- 三つ葉 適量
5. 茶碗蒸し
- 卵 2個
- がごめ昆布だし 100ml
- しょうゆ 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/4
- 具材(しいたけ、かまぼこ、えびなど)適量
作り方:
各レシピで、がごめ昆布だしを調味料に加えて、いつものレシピ通りに調理してください。旨味とまろやかさが加わり、一段と美味しい料理に仕上がります。
118