カテゴリー
食べる

がごめ昆布だし 400ml×2本(北海道函館産がごめこんぶ使用)まろやかな風味と旨味をそのままに濃縮した液体昆布だし(こぶだし)旨味調味料 こんぶ出汁でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

旨味たっぷり!がごめ昆布だしを使ったレシピ

1. 炊き込みご飯

  • 米 2合
  • がごめ昆布だし 160ml
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • 具材(鶏肉、ごぼう、にんじん、しいたけなど)適量

2. 味噌汁

  • 豆腐 1/2丁
  • わかめ 1/4袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • がごめ昆布だし 160ml
  • 味噌 大さじ1

3. 煮物

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 1枚
  • がごめ昆布だし 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

4. お吸い物

  • がごめ昆布だし 160ml
  • すりおろししょうが 小さじ1/2
  • 薄口醤油 小さじ1/2
  • 三つ葉 適量

5. 茶碗蒸し

  • 卵 2個
  • がごめ昆布だし 100ml
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/4
  • 具材(しいたけ、かまぼこ、えびなど)適量

作り方:

各レシピで、がごめ昆布だしを調味料に加えて、いつものレシピ通りに調理してください。旨味とまろやかさが加わり、一段と美味しい料理に仕上がります。

118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です