カテゴリー
食べる

かがや ごまだれ すだちぽん酢 300ml×12本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ごまだれサラダドレッシング

  • かがやごまだれ すだちぽん酢:大さじ3
  • サラダ油:大さじ1
  • おろしニンニク:小さじ1/2
  • お好みで黒ゴマ:適量

レシピ2: ごまだれうどん

  • 茹でたうどん:1玉
  • かがやごまだれ すだちぽん酢:大さじ4
  • 水:大さじ2
  • おろし生姜:小さじ1/2
  • 海苔:適量
  • 刻みネギ:適量

レシピ3: すだちぽん酢風味の中華炒め

  • 豚肉(薄切り):100g
  • 野菜(お好みのもの):適量
  • かがやごまだれ すだちぽん酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ1
  • 砂糖:小さじ1
  • 片栗粉:小さじ1/2(水で溶く)

レシピ4: ごまだれ餃子だれ

  • かがやごまだれ すだちぽん酢:大さじ4
  • ラー油:お好みで
  • お酢:お好みで
  • 黒コショウ:お好みで

レシピ5: すだちぽん酢風味のマリネード

  • 鶏肉(一口大):500g
  • かがやごまだれ すだちぽん酢:大さじ5
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 塩コショウ:適量

マリネード液に鶏肉を浸し、冷蔵庫で一晩漬け込む。グリルまたはオーブンで焼いて完成。

97

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です