カテゴリー
食べる

お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml (D)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 簡単酢豚

  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2
  • お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

  • 豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。

  • 玉ねぎ、人参、ピーマンを一口大に切る。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
  • お酢、しょうゆ、砂糖、水を合わせたたれを加え、とろみがつくまで煮詰める。

レシピ 2: さっぱり南蛮漬け

  • 白身魚 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • ピーマン 1/4個
  • お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 100ml
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

  • 白身魚に塩胡椒を振り、フライパンで皮目がパリッとするまで焼く。

  • 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
  • 鍋にお酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
  • 千切り野菜と白身魚を加え、ひと煮立ちさせる。

レシピ 3: さわやか酢の物

  • きゅうり 1本
  • わかめ 30g
  • 大根 5cm
  • お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 大さじ3
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

  • きゅうりは千切り、大根は細切り、わかめは水に戻す。

  • ボウルに野菜とわかめを入れ、お酢、しょうゆ、砂糖を合わせたたれを回しかけて混ぜる。

30

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です