AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 簡単酢豚
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/2個
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
- お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 大さじ3
- しょうゆ 大さじ2
-
砂糖 大さじ1
-
豚肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加え、しんなりするまで炒める。
- お酢、しょうゆ、砂糖、水を合わせたたれを加え、とろみがつくまで煮詰める。
レシピ 2: さっぱり南蛮漬け
- 白身魚 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1/4個
- お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 100ml
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
-
砂糖 大さじ1
-
白身魚に塩胡椒を振り、フライパンで皮目がパリッとするまで焼く。
- 玉ねぎ、人参、ピーマンを千切りにする。
- 鍋にお酢、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて沸騰させる。
- 千切り野菜と白身魚を加え、ひと煮立ちさせる。
レシピ 3: さわやか酢の物
- きゅうり 1本
- わかめ 30g
- 大根 5cm
- お酢 酢 内堀醸造 2本 かけるだけで酢 360ml 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
-
砂糖 小さじ1/2
-
きゅうりは千切り、大根は細切り、わかめは水に戻す。
- ボウルに野菜とわかめを入れ、お酢、しょうゆ、砂糖を合わせたたれを回しかけて混ぜる。
30