カテゴリー
食べる

お酢 米酢 純米酢 飯尾醸造 純米 富士酢 1.8L 5本セット 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お酢を使った美味しいレシピ

寿司飯

  • 材料:
    • 米 3カップ
    • 水 3.5カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • 塩 小さじ2
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    2. 酢、砂糖、塩を合わせて酢飯液を作る。
    3. 炊き上がった米に酢飯液を混ぜ合わせ、切りながら混ぜる。

お酢としょうがの甘酢あん

  • 材料:
    • 醤油 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 小さじ2
    • 水 1/4カップ
    • おろししょうが 大さじ1
  • 作り方:
    1. 水と片栗粉を合わせて水溶き片栗粉を作る。
    2. 鍋に醤油、酢、砂糖を入れて煮立て、水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
    3. おろししょうがを加えて混ぜる。

お酢と玉ねぎのマリネ

  • 材料:
    • 玉ねぎ 1個
    • 酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎを薄くスライスする。
    2. 酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。
    3. 玉ねぎをマリネ液に漬けて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。

お酢とトマトのマリネサラダ

  • 材料:
    • トマト 1個
    • お酢 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
    • バジル(飾り用)
  • 作り方:
    1. トマトを一口大に切る。
    2. 酢、オリーブオイル、塩、コショウを合わせてマリネ液を作る。
    3. トマトをマリネ液に漬けて、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
    4. 器に盛り付け、バジルを飾る。

お酢とごぼうのきんぴら

  • 材料:
    • ごぼう 1本
    • にんじん 1/2本
    • 酢 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼうとにんじんを細切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを炒める。
    3. 酢、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて炒め合わせ、汁気がなくなるまで煮詰める。

34

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です