カテゴリー
食べる

お酢 米酢 純米酢 心の酢(純米酢)500ml 戸塚醸造店でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お酢を使用したアレンジレシピ

1. 簡単自家製ピクルス

  • 材料:お好みの野菜(きゅうり、人参、玉ねぎなど)、お酢、砂糖、塩、水
  • 作り方:野菜を一口大に切り、瓶に入れる。お酢、砂糖、塩、水を鍋で沸かして、野菜の上に注ぐ。冷蔵保存で1週間ほど保存可能。

2. 酸っぱ旨い酢の物

  • 材料:わかめ、きゅうり、かにかま、お酢、砂糖、塩
  • 作り方:わかめを水で戻し、きゅうりは薄切りにする。かにかまはお好みの大きさにほぐす。お酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ、野菜と和える。

3. さっぱりお酢の鶏南蛮

  • 材料:鶏肉、お酢、醤油、みりん、はちみつ、鶏ガラスープ、玉ねぎ、にんじん
  • 作り方:鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶして揚げる。お酢、醤油、みりん、はちみつ、鶏ガラスープを混ぜ合わせ、鍋で煮立たせる。玉ねぎとにんじんは薄切りにして加え、鶏肉を加えて煮込む。

4. お酢 de 冷やし中華

  • 材料:中華麺、お好みの具材(チャーシュー、錦糸卵、きゅうりなど)、お酢、醤油、鶏ガラスープ、砂糖、ごま油
  • 作り方:中華麺を茹で、氷水で冷やす。お酢、醤油、鶏ガラスープ、砂糖、ごま油を混ぜ合わせたタレをかける。具材を盛り付け、お好みでからしを添える。

5. お酢の効いたトンカツ

  • 材料:豚肉、お酢、醤油、みりん、酒、玉ねぎ、にんじん
  • 作り方:豚肉は叩いて広げ、塩こしょうをふる。お酢、醤油、みりん、酒を混ぜ合わせて豚肉に漬け込む。玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、パン粉と混ぜ合わせる。豚肉にパン粉をつけて揚げる。

33

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です