AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
メール便でアレンジした「だしパック鮭をのTHE北海道だし」を使った美味しいレシピ
1. 鮭だし茶漬け
- 茶碗にご飯を盛り、鮭だしパックを1個入れる。
- お湯を注ぎ、フタをして数分蒸らす。
- お好みのトッピング(ネギ、のり、ゴマなど)をのせる。
2. 鮭だし卵焼き
- ボウルに卵2個、鮭だしパック1個をほぐしたもの、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 両面をこんがり焼いたら出来上がり。
3. 鮭だしパスタ
- パスタを茹でるお湯に鮭だしパック1個を入れる。
- パスタが茹で上がったら、鮭だしパックを取り出す。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、ブロッコリーなど)を炒める。
- パスタ、鮭だしパックでとっただし、醤油、バターを加えて絡める。
4. 鮭だし炊き込みご飯
- お米を炊飯器に入れ、水を加える。
- 鮭だしパック1個をほぐしたもの、醤油大さじ1、酒大さじ1を加える。
- お好みの具材(鮭、しいたけ、にんじんなど)を入れる。
- 通常通り炊飯する。
5. 鮭だしスープ
- 鍋に水500ml、鮭だしパック1個を入れる。
- お好みの具材(豆腐、野菜、肉など)を入れる。
- 煮立ったら、味噌を好みの濃さに溶き入れる。
16