カテゴリー
食べる

お多福 ゆず味付生ぽん酢300mlペットボトル×2ケース(全24本) 送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

お多福 ゆず味付生ぽん酢を使った美味しいレシピ

1. からあげ南蛮

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)250g
    • 片栗粉大さじ3
    • お多福 ゆず味付生ぽん酢1/2カップ
    • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
    • にんじん(千切り)1/4本
    • 鷹の爪(輪切り)1本
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉に片栗粉をまぶす。
    2. 油でカラッと揚げる。
    3. お多福 ゆず味付生ぽん酢、玉ねぎ、にんじん、鷹の爪を合わせてタレを作る。
    4. 揚げた鶏もも肉をタレにからめる。

2. 冷しゃぶサラダ

  • 材料:
    • 豚しゃぶ肉200g
    • レタス1/2玉(手でちぎる)
    • ミニトマト10個(半分に切る)
    • きゅうり1/2本(スライス)
    • お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ4
    • すりごま適量
  • 作り方:
    1. 豚しゃぶ肉をゆでて冷水にとって水気を切る。
    2. ボウルにレタス、ミニトマト、きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
    3. お多福 ゆず味付生ぽん酢を回しかけて和え、最後にすりごまを振る。

3. ゆず香る海鮮カルパッチョ

  • 材料:
    • サーモン柵100g
    • 帆立貝柱10個
    • えび10尾
    • お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ3
    • オリーブオイル大さじ1
    • ディル(みじん切り)適量
  • 作り方:
    1. サーモン柵は薄いそぎ切りにする。
    2. 野菜は洗って水気を切る。
    3. ボウルにサーモン柵、野菜、お多福 ゆず味付生ぽん酢、オリーブオイルを合わせて和える。
    4. ディルを散らして完成。

4. ゆずぽん酢でさっぱり酢の物

  • 材料:
    • きゅうり1/2本(輪切り)
    • わかめ1/2袋(戻しておく)
    • かまぼこ1/2本(薄切り)
    • お多福 ゆず味付生ぽん酢大さじ4
  • 作り方:
    1. きゅうり、わかめ、かまぼこをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. お多福 ゆず味付生ぽん酢を加えて和える。

36

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です