カテゴリー
食べる

お取寄せ/ オーサワ 胡麻らー油 ( 30g )/ オーサワでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

胡麻らー油を使った美味しいレシピ

1. 胡麻らー油風味のナムル

  • 材料:

    • お好みの野菜(ほうれん草、もやし、人参など)
    • 胡麻らー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. 野菜を茹でて冷水にさらす。
    2. 水気を切ってボウルに入れ、胡麻らー油、醤油、塩を加えて和える。

2. 胡麻らー油香る野菜炒め

  • 材料:

    • お好みの野菜(ピーマン、玉ねぎ、ニンジンなど)
    • 豚肉または鶏肉(一口大)
    • 胡麻らー油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンに胡麻らー油を熱し、豚肉または鶏肉を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら醤油と酒を加えてさらに炒める。

3. 胡麻らー油と味噌の和え物

  • 材料:

    • 豆腐 1丁(一口大に切る)
    • ひじき(戻しておく) 1/2カップ
    • 大根(細切り) 1/2カップ
    • にんじん(細切り) 1/2カップ
    • 胡麻らー油 大さじ1
    • 白味噌 大さじ2
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. 豆腐をフライパンで焼き、ひじき、大根、ニンジンを加えて炒める。
    2. 胡麻らー油、白味噌、みりんを加えて和える。

4. 胡麻らー油風味のドレッシング

  • 材料:

    • 胡麻らー油 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • 醤油 大さじ1/2
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:

    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダやカルパッチョにかける。

5. 胡麻らー油と生姜のスープ

  • 材料:

    • 鶏ガラスープ 4カップ
    • 胡麻らー油 大さじ1
    • おろし生姜 大さじ2
    • 塩 ひとつまみ
    • こしょう お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋に胡麻らー油と生姜を入れて弱火で香りが立つまで炒める。
    2. 鶏ガラスープを加えて沸騰させる。
    3. 塩、こしょうで味を調える。

21

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です