カテゴリー
食べる

お中元 鹿児島県 ふしぎ南蛮酢 1L リピーター多数 マリネ、ドレッシング、すし酢などにでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • さっぱり南蛮酢マリネ: 鶏むね肉や白身魚をふしぎ南蛮酢に漬け込み、冷蔵庫で一晩置く。キュウリやパプリカを添えて彩りよく。
  • アジアン風マリネ: ふしぎ南蛮酢にしょうゆ、砂糖、ごま油を加え、アジやサバなどの青魚を漬け込む。ネギと香菜をトッピングして。

ドレッシング

  • 南蛮酢ドレッシング: ふしぎ南蛮酢をお好みのオイルと混ぜ合わせ、サラダにかける。玉ねぎのスライスやパセリを散らして。
  • ゴマ南蛮酢ドレッシング: ふしぎ南蛮酢にすりごま、砂糖、しょうゆを加えて混ぜ合わせる。冷奴や冷しゃぶにぴったり。

すし酢

  • ふしぎ南蛮寿し: ふしぎ南蛮酢を少し砂糖としょうゆで味を調整し、すし飯を作る。お好みの具材をのせて握り寿司に。
  • 南蛮酢マリネ寿司: ふしぎ南蛮酢で作ったマリネをそのまますし飯に混ぜ込む。さっぱりとした味わいで夏にぴったり。

その他

  • 南蛮酢漬け: キャベツ、ニンジン、大根などの野菜をふしぎ南蛮酢に漬け込む。漬物としてそのまま食べたり、サラダや和え物に使ったり。
  • 南蛮酢ステーキ: 牛肉や豚肉をふしぎ南蛮酢に漬け込み、一口大に切って焼いて仕上げる。やわらかく、甘酸っぱい味わいが特徴。
  • 南蛮酢スープ: ふしぎ南蛮酢にだし汁を加え、煮立たせる。お好みで野菜やきのこを入れてスープにする。食欲のないときにもおすすめ。

55

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です