カテゴリー
食べる

お中元 枕崎市かつお公社 鰹みそ 150g 国産 麦味噌 珍味 あったかごはんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

鰹みそを使った美味しいレシピ

1. 鰹みそおにぎり

  • 材料:
    • ご飯 1合
    • 鰹みそ 大さじ1
    • 海苔 1枚
  • 作り方:
    1. ご飯に鰹みそを混ぜ込む。
    2. 海苔で包んでおにぎりにする。

2. 鰹みそ焼きおにぎり

  • 材料:
    • 鰹みそおにぎり 2個
    • バター 10g
    • 醤油 少々
  • 作り方:
    1. フライパンにバターを入れて溶かす。
    2. 鰹みそおにぎりを並べて両面をこんがりと焼く。
    3. 醤油をたらす。

3. 鰹みそ汁

  • 材料:
    • だし汁 3カップ
    • 鰹みそ 大さじ2
    • 豆腐 1/2丁
    • 油揚げ 1枚
    • ネギ 適量
  • 作り方:
    1. だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。
    2. 鰹みそを溶かし入れる。
    3. 豆腐、油揚げ、ネギを加えて煮込む。

4. 鰹みそ和え

  • 材料:
    • お好みの野菜 (例: 大根、ごぼう、にんじん)
    • 鰹みそ 大さじ1
    • すりごま 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を茹でて柔らかくする。
    2. 鰹みそとすりごまを混ぜ合わせる。
    3. 野菜と混ぜ、和える。

5. 鰹みそトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • 鰹みそ 大さじ1
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 食パンに鰹みそを塗る。
    2. お好みでチーズをのせる。
    3. オーブントースターでこんがりと焼いて完成。

64

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です