AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
鰹みそを使った美味しいレシピ
1. 鰹みそおにぎり
- 材料:
- ご飯 1合
- 鰹みそ 大さじ1
- 海苔 1枚
- 作り方:
- ご飯に鰹みそを混ぜ込む。
- 海苔で包んでおにぎりにする。
2. 鰹みそ焼きおにぎり
- 材料:
- 鰹みそおにぎり 2個
- バター 10g
- 醤油 少々
- 作り方:
- フライパンにバターを入れて溶かす。
- 鰹みそおにぎりを並べて両面をこんがりと焼く。
- 醤油をたらす。
3. 鰹みそ汁
- 材料:
- だし汁 3カップ
- 鰹みそ 大さじ2
- 豆腐 1/2丁
- 油揚げ 1枚
- ネギ 適量
- 作り方:
- だし汁を鍋に入れ、沸騰させる。
- 鰹みそを溶かし入れる。
- 豆腐、油揚げ、ネギを加えて煮込む。
4. 鰹みそ和え
- 材料:
- お好みの野菜 (例: 大根、ごぼう、にんじん)
- 鰹みそ 大さじ1
- すりごま 少々
- 作り方:
- 野菜を茹でて柔らかくする。
- 鰹みそとすりごまを混ぜ合わせる。
- 野菜と混ぜ、和える。
5. 鰹みそトースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- 鰹みそ 大さじ1
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 食パンに鰹みそを塗る。
- お好みでチーズをのせる。
- オーブントースターでこんがりと焼いて完成。
64