カテゴリー
食べる

お中元 松鶴 生ポン酢 お肉乃友 ぽん酢300ml 2本入り贈答セット 神戸の寿司職人が作ったポン酢 旧商品名 冷奴乃友 ギフト のし対応可 御中元 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷や汁

  • 松鶴 生ポン酢:大さじ2
  • 味噌:大さじ1
  • だし汁:200ml
  • 豆腐:1丁(木綿または絹ごし)
  • きゅうり:1本(薄切り)
  • みょうが:1個(薄切り)
  • ゴマ:大さじ1

調理方法: 1. 味噌とだし汁を溶き、松鶴 生ポン酢を加える。 2. 豆腐をサイコロ状に切り、きゅうりとみょうがを添える。 3. 1のタレをかけて、ゴマを散らす。

カブとトマトのサラダ

  • 松鶴 生ポン酢:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ1
  • カブ:4個(薄切り)
  • トマト:2個(くし切り)
  • モッツァレラチーズ:120g(一口大)
  • バジル:適量

調理方法: 1. ボウルに松鶴 生ポン酢とオリーブオイルを混ぜる。 2. カブ、トマト、モッツァレラチーズを加えて混ぜ合わせる。 3. バジルを添えて完成。

焼き餃子のタレ

  • 松鶴 生ポン酢:大さじ3
  • 醤油:大さじ2
  • ごま油:小さじ1
  • にんにく:1/2片(すりおろし)
  • ショウガ:1/2片(すりおろし)

調理方法: 1. すべての材料を混ぜ合わせる。 2. 焼き餃子に添えてお召し上がりください。

カルパッチョ

  • 松鶴 生ポン酢:大さじ4
  • オリーブオイル:大さじ2
  • 白身魚(鯛、スズキなど):200g(薄切り)
  • 塩、コショウ:適量
  • レモン:1/2個(薄切り)
  • ディル:適量

調理方法: 1. 白身魚に塩、コショウをする。 2. ボウルに松鶴 生ポン酢、オリーブオイルを混ぜ合わせ、白身魚を漬け込む。 3. レモン、ディルを添えて完成。

56

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です