AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
和洋折衷だし白だしバラエティセットを使ったアレンジレシピ
前菜
- だし巻き玉子
-
白だしで味付けした玉子焼きに、ホウレン草や蒲鉾などを加える。
-
だし豆腐サラダ
- 白だしで味付けした豆腐に、野菜、シーフード、ナッツ類を添える。
メインディッシュ
- 鶏の照り焼き
-
鶏肉を白だし、醤油、みりんのタレに漬け込んで焼く。
-
豚の生姜焼き
-
豚肉を白だし、生姜、醤油のタレに漬け込み、炒める。
-
白だしパスタ
- 白だしで味付けしたシンプルパスタ。きのこ、野菜、シーフードなどお好みの具材を加える。
副菜
- 胡麻和え
-
白だしで味付けした胡麻ソースで、野菜を和える。
-
酢の物
-
白だしと酢を合わせた酢の物。キュウリ、ミョウガ、ワカメなどを使う。
-
だしお浸し
- 白だしで味付けしたお浸し。ほうれん草、小松菜、もやしなどに向いている。
スープ
- だし汁
-
白だしを水で薄めて、シンプルなどし汁を作る。
-
味噌汁
-
白だしをベースにした味噌汁。豆腐、わかめ、ネギなどの具材を加える。
-
茶碗蒸し
- 白だしと卵で作った茶碗蒸し。具材はお好みで加える。
その他
- だし茶漬け
-
白だしをベースにしただし茶漬け。お好みの具材を添える。
-
だし巻きおにぎり
-
だし巻き玉子をちぎっておにぎりの具材にする。
-
だしゼリー
- 白だしで味付けしたゼリー。フルーツや野菜を添えて、デザートとして楽しめる。
52