カテゴリー
食べる

お中元 九州特有の甘めのおかず味噌 もろみ 150g 大分県産みそ 甘口 諸味味噌 万能調味料 ご飯のお供 酒の肴 もろきゅう 水郷日田 マルマタ醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルマタ醤油アレンジレシピ

もろみ味噌焼きおにぎり

  • もろみ味噌大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みりん小さじ1

  • 材料を混ぜ合わせ、おにぎりにぬる。

  • オーブンまたはグリルでこんがりと焼く。

もろみ味噌ディップ

  • もろみ味噌大さじ2
  • 豆腐100g
  • すりおろし生姜小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • 豆腐を滑らかにつぶす。

  • すべての材料を混ぜ合わせる。
  • 野菜スティックや肉料理のディップとして使用する。

もろみ味噌炒め

  • もろみ味噌大さじ1
  • 豚ひき肉100g
  • 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
  • しめじ50g
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1

  • フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  • 玉ねぎとしめじを加えてしんなりするまで炒める。
  • 酒とみりんを加え、もろみ味噌を溶かして絡める。

もろみ味噌マリネ

  • もろみ味噌大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 生姜すりおろし小さじ1
  • にんにくすりおろし小さじ1

  • 材料を混ぜ合わせる。

  • 鶏肉や魚に塗り、冷蔵庫で一晩マリネする。
  • グリルまたはオーブンで焼いて完成。

もろみ味噌ドレッシング

  • もろみ味噌大さじ1
  • しょうゆ大さじ1
  • みりん大さじ1
  • すりごま小さじ1
  • ごま油小さじ1

  • 材料を混ぜ合わせる。

  • サラダや冷奴にかける。

50

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です