カテゴリー
食べる

お中元 フンドーキン 生きてるみそ 具だくさん豚汁 12.4gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 豚汁ラーメン

  • 材料: 生きてるみそ 豚汁 1袋、インスタントラーメン 1食分、お湯 2カップ、お好みの具材(卵、ネギ、もやしなど)
  • 作り方: インスタントラーメンを袋の表示通りに茹で、お好みの具材を加えてひと煮立ちさせる。火を止め、生きてるみそ 豚汁の素を加えて溶かす。

2. 豚汁おにぎり

  • 材料: ごはん 1合、生きてるみそ 豚汁 1袋、おにぎり用の具材(梅干し、鮭フレークなど)
  • 作り方: ごはんに生きてるみそ 豚汁の素を混ぜ込み、具材を加えておにぎりにする。

3. 豚汁コロッケ

  • 材料: 生きてるみそ 豚汁 1袋、じゃがいも 2個、玉ねぎ 1/2個、パン粉 適量、揚げ油
  • 作り方: じゃがいもは茹で、玉ねぎはみじん切りにする。豚汁の具材をザク切りし、じゃがいも、玉ねぎと混ぜ合わせる。パン粉をつけて180度の揚げ油で揚げる。

4. 豚汁茶漬け

  • 材料: 生きてるみそ 豚汁 1袋、ご飯 1膳、お湯 1.5カップ、お好みの薬味(海苔、ネギなど)
  • 作り方: お湯に生きてるみそ 豚汁の素を溶かす。ご飯にかけ、お好みの薬味を添える。

5. 豚汁パイ

  • 材料: パイシート 1枚、生きてるみそ 豚汁 1袋、お好みの具材(ほうれん草、きのこなど)
  • 作り方: パイシートを伸ばし、フォークで穴をあける。具材を並べ、上に豚汁を流し込む。もう一枚のパイシートで覆い、縁を閉じる。180度のオーブンで20-25分、または表面がこんがりするまで焼く。

46

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です