カテゴリー
食べる

お中元 ギフト~蜂蜜りんご酢 500ml×6本|【送料北海道+500円/沖縄+300円】選べるりんごからマジメに醗酵させたりんご酢八女産 蜂蜜 使用御中元 御歳暮 出産…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

蜂蜜りんご酢を使用した美味しいレシピ

1. 蜂蜜りんご酢ドリンク

  • 蜂蜜りんご酢 大さじ1
  • 水 200ml
  • お好みでハチミツを追加

材料を混ぜるだけで、爽やかなフルーツビネガードリンクが完成。暑い日にぴったりです。

2. 蜂蜜りんご酢マリネのグリルチキン

  • 蜂蜜りんご酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ハーブ(タイム、オレガノなど) 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 鶏もも肉 500g

鶏もも肉にマリネ液を揉み込み、冷蔵庫で30分〜1時間マリネします。グリルまたはフライパンで火が通るまで焼きます。

3. 蜂蜜りんご酢ドレッシングのサラダ

  • 蜂蜜りんご酢 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ4
  • ディジョンマスタード 小さじ1
  • 塩、コショウ 適量

材料を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。お好みの野菜やフルーツサラダにかけてお召し上がりください。

4. 蜂蜜りんご酢ソースの酢豚

  • 蜂蜜りんご酢 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 紹興酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1(水溶き)
  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 1/2個

豚肉に片栗粉をまぶしてフライパンで炒めます。野菜を加えてさらに炒め、合わせたソースを加えてとろみがつくまで煮込みます。

5. 蜂蜜りんご酢のフルーツゼリー

  • 蜂蜜りんご酢 100ml
  • 寒天粉 1g
  • お好みのフルーツ(ベリー、メロンなど) 200g
  • ハチミツ 大さじ2(お好みで調整)

寒天粉を水に溶かして火にかけ、沸騰させてゼラチン液を作ります。蜂蜜りんご酢とハチミツを加えて混ぜ、フルーツを加えます。容器に入れて冷やし固め、フルーツの甘さと蜂蜜りんご酢の酸味が絶妙なゼリーが完成します。

43

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です