カテゴリー
食べる

おゝ浜のポン酢300ml ×6本 (大浜)(おおはま)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

おゝ浜のポン酢を使った美味しいレシピ

1. ポン酢鶏からあげ

  • 材料:
    • 鶏もも肉(一口大に切る)500g
    • 片栗粉 大さじ3
    • おゝ浜のポン酢 大さじ3
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉をボウルに入れ、ポン酢、酒、ごま油、塩、こしょうを加えて揉み込む。
    2. 片栗粉をまぶし、170度の油でカラッと揚げる。

2. サーモンのポン酢マリネ

  • 材料:
    • サーモン(一口大に切る)250g
    • おゝ浜のポン酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ディル(刻む) お好みで
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. サーモンをジッパー付きの袋に入れ、ポン酢、オリーブオイル、ディル、塩、こしょうを加える。
    2. 冷蔵庫で30分以上マリネする。

3. ポン酢大根ステーキ

  • 材料:
    • 大根(1cm厚さに切る)4枚
    • おゝ浜のポン酢 大さじ4
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
    • 青ネギ(小口切り) お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、大根を焼く。両面にこんがりと焼き目がつくまで。
    2. ポン酢、醤油、みりんを混ぜ合わせたタレをフライパンに加え、煮詰めて大根に絡める。
    3. 青ネギを散らして完成。

4. 野菜のポン酢和え

  • 材料:
    • お好みの野菜(きゅうり、トマト、レタスなど)
    • おゝ浜のポン酢 大さじ3
    • ごま油 大さじ1
    • すりごま お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて混ぜ合わせ、野菜に加えて和える。

5. ポン酢ドレッシング

  • 材料:
    • おゝ浜のポン酢 大さじ4
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
    • お好みでマスタードやはちみつ
  • 作り方:
    1. すべての材料を混ぜ合わせる。
    2. サラダや肉料理など、お好みの料理にかける。

608

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です