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おろしにんにく270g×6本 生にんにく 業務用 湧川商会PBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ニンニク醤油漬け

  • おろしにんにく 6本分
  • 醤油 大さじ6
  • 酒 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2

おろしにんにくを醤油、酒、砂糖と混ぜ合わせて一晩漬けます。万能調味料として炒め物、麺類、豆腐などにそのまま使えるほか、豚肉や鶏肉を漬け込んでから焼いてもおいしいです。

2. ガーリックトースト

  • おろしにんにく 1/2本分
  • バター 50g
  • フランスパン 1/2本
  • 塩 適量

バターをおろしにんにく、塩と混ぜ合わせます。フランスパンに塗ってオーブンで焼けば、香ばしく食欲をそそるガーリックトーストの完成です。

3. ガーリックシュリンプ

  • おろしにんにく 1/2本分
  • むきエビ 200g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

おろしにんにく、オリーブオイル、レモン汁、塩、こしょうを混ぜ合わせます。むきエビを漬け込み、15分ほど冷蔵庫で寝かせた後、フライパンで炒めます。ぷりっとしたエビにガーリックの風味が効いた一品です。

4. アヒージョ

  • おろしにんにく 1/2本分
  • オリーブオイル 150ml
  • エビ 10尾
  • マッシュルーム 5個
  • アスパラガス 5本
  • 塩、こしょう 適量

おろしにんにくをオリーブオイルで炒めます。エビ、マッシュルーム、アスパラガスを入れて炒め、塩、こしょうで味を調えます。熱々のうちにパンと一緒に召し上がれ。

5. ニンニクラー油

  • おろしにんにく 1本分
  • サラダ油 100ml
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 大さじ1

おろしにんにく、鷹の爪、ごま油をサラダ油で加熱して、鷹の爪がカリカリになったら火を止めます。ラーメン、餃子、炒め物など、いろいろな料理に使える万能調味料です。

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