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おろしにんにく270g×20本 生にんにく 業務用 湧川商会PBでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ニンニクたっぷり醤油漬け

  • 材料:
    • おろしにんにく 100g (約1本半)
    • 醤油 100ml
    • 酒 (オプション) 50ml
  • 作り方:
    1. おろしにんにくを密閉容器に入れる。
    2. 醤油と、お好みで酒を加える。
    3. よく混ぜて、冷蔵庫で一晩以上漬け込む。

レシピ 2: ニンニクオイル

  • 材料:
    • おろしにんにく 100g (約1本半)
    • オリーブオイル 200ml
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れる。
    2. 弱火でゆっくり加熱し、にんにくの香りが立つまで炒める。
    3. 濾して、密閉容器で冷蔵庫に保管する。

レシピ 3: ニンニク味噌

  • 材料:
    • おろしにんにく 100g (約1本半)
    • 味噌 100g
    • 砂糖 (オプション) 大さじ1
    • 酒 (オプション) 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにおろしにんにく、味噌、砂糖 (お好みで)、酒 (お好みで) を入れる。
    2. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で一晩以上保管する。

レシピ 4: ニンニクチャーハン

  • 材料:
    • おろしにんにく 50g (約1/2本)
    • ご飯 2合
    • 卵 2個
    • 野菜 (きざんだにんじん、たまねぎ、セロリなど) 1カップ
    • 醤油 大さじ2
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    2. 卵を加えてかき混ぜ、野菜を加えてさらに炒める。
    3. ご飯を加えてよく混ぜ、醤油で味付けする。

レシピ 5: ニンニクバターパスタ

  • 材料:
    • おろしにんにく 50g (約1/2本)
    • 無塩バター 50g
    • パスタ 1束 (100g)
    • パルメザンチーズ (オプション)
    • 刻んだパセリ (オプション)
  • 作り方:
    1. パスタを塩を入れたお湯でアルデンテに茹でる。
    2. フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で炒める。
    3. 茹でたパスタを加えてよく混ぜ合わせ、パルメザンチーズ (お好みで) とパセリ (お好みで) をトッピングする。

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