AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 味噌にんにく炒め
- 豚肉(薄切り)
- 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
- おかず味噌 国産にんにく 140g
- 酒大さじ1
- みりん大さじ1
- ごま油小さじ1
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加え、しんなりするまで炒める。おかず味噌を加えて全体に絡める。酒、みりんを加えてさらに炒め合わせる。
2. 味噌にんにくドレッシング
- おかず味噌 国産にんにく 140g
- オリーブオイル大さじ4
- 酢大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。
3. 味噌にんにくディップ
- おかず味噌 国産にんにく 140g
- マヨネーズ大さじ2
- ヨーグルト大さじ2
- レモン汁小さじ1
材料をすべて混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーなどにディップして食べる。
4. 味噌にんにくスープ
- だし汁(水でも可)300ml
- 豆腐1/2丁(さいの目切り)
- おかず味噌 国産にんにく 大さじ1
- お好みの野菜(例:わかめ、ねぎ、油揚げ)
- 味噌小さじ1(お好みで)
鍋にだし汁と豆腐を入れて火にかける。野菜を加えて煮込む。おかず味噌と味噌を加えて溶かし、味を調える。
5. 味噌にんにく和え
- 冷奴
- おかず味噌 国産にんにく 大さじ1
- 刻みねぎ
- かつお節
冷奴に味噌にんにくをのせ、刻みねぎとかつお節を散らす。
609