カテゴリー
食べる

おかず味噌 国産にんにく 140gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌にんにく炒め

  • 豚肉(薄切り)
  • 野菜(お好みのもの、例:ピーマン、玉ねぎ、にんじん)
  • おかず味噌 国産にんにく 140g
  • 酒大さじ1
  • みりん大さじ1
  • ごま油小さじ1

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。野菜を加え、しんなりするまで炒める。おかず味噌を加えて全体に絡める。酒、みりんを加えてさらに炒め合わせる。

2. 味噌にんにくドレッシング

  • おかず味噌 国産にんにく 140g
  • オリーブオイル大さじ4
  • 酢大さじ2
  • 塩小さじ1/2
  • 黒こしょう少々

材料をすべて混ぜ合わせる。サラダや和え物にかける。

3. 味噌にんにくディップ

  • おかず味噌 国産にんにく 140g
  • マヨネーズ大さじ2
  • ヨーグルト大さじ2
  • レモン汁小さじ1

材料をすべて混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーなどにディップして食べる。

4. 味噌にんにくスープ

  • だし汁(水でも可)300ml
  • 豆腐1/2丁(さいの目切り)
  • おかず味噌 国産にんにく 大さじ1
  • お好みの野菜(例:わかめ、ねぎ、油揚げ)
  • 味噌小さじ1(お好みで)

鍋にだし汁と豆腐を入れて火にかける。野菜を加えて煮込む。おかず味噌と味噌を加えて溶かし、味を調える。

5. 味噌にんにく和え

  • 冷奴
  • おかず味噌 国産にんにく 大さじ1
  • 刻みねぎ
  • かつお節

冷奴に味噌にんにくをのせ、刻みねぎとかつお節を散らす。

609

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です