AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
前菜
- サーモンのマリネ
- サーモンの切り身にかけぽん酢をまぶし、冷蔵庫で15分間マリネする。ディルやレモンを添えて。
- 鶏むね肉の柚子胡椒和え
- 鶏むね肉を蒸すか茹で、一口大に裂く。ゆず胡椒とかけぽん酢を混ぜ、和える。
サラダ
- サラダうどん
- ゆでたうどんに、レタス、トマト、キュウリなどの野菜をトッピングする。かけぽん酢を上からかける。
- 大根とカニカマのサラダ
- 大根を千切りし、カニカマと混ぜる。かけぽん酢、すりおろしたしょうが、白すりごまを加えて和える。
メインディッシュ
- ぶりの照り焼き
- ぶりを切り身にして、塩胡椒で下味をつける。かけぽん酢にみりんと砂糖を加えて照り焼きソースを作り、ぶりを絡めて焼く。
- 豚肉の生姜焼き
- 豚肉を切り分け、生姜、ニンニク、かけぽん酢で下味をつける。フライパンで焼き、仕上げにかけぽん酢を回しかける。
付け合わせ
- 野菜のナムル
- ほうれん草、もやし、にんじんなどの野菜を茹で、ごまとかけぽん酢で和える。
- 豆腐の冷奴
- 豆腐を切って皿に盛り付け、刻んだネギ、かつお節、かけぽん酢をかける。
その他
- お鍋のタレ
- かけぽん酢にだし汁と醤油を加えて、お鍋のタレとして使用する。
- 餃子のタレ
- かけぽん酢にラー油や酢を加えて、餃子のタレとして使用する。
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