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おいしい かけぽん酢 日本自然発酵 360ml×1本 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • サーモンのマリネ
  • サーモンの切り身にかけぽん酢をまぶし、冷蔵庫で15分間マリネする。ディルやレモンを添えて。
  • 鶏むね肉の柚子胡椒和え
  • 鶏むね肉を蒸すか茹で、一口大に裂く。ゆず胡椒とかけぽん酢を混ぜ、和える。

サラダ

  • サラダうどん
  • ゆでたうどんに、レタス、トマト、キュウリなどの野菜をトッピングする。かけぽん酢を上からかける。
  • 大根とカニカマのサラダ
  • 大根を千切りし、カニカマと混ぜる。かけぽん酢、すりおろしたしょうが、白すりごまを加えて和える。

メインディッシュ

  • ぶりの照り焼き
  • ぶりを切り身にして、塩胡椒で下味をつける。かけぽん酢にみりんと砂糖を加えて照り焼きソースを作り、ぶりを絡めて焼く。
  • 豚肉の生姜焼き
  • 豚肉を切り分け、生姜、ニンニク、かけぽん酢で下味をつける。フライパンで焼き、仕上げにかけぽん酢を回しかける。

付け合わせ

  • 野菜のナムル
  • ほうれん草、もやし、にんじんなどの野菜を茹で、ごまとかけぽん酢で和える。
  • 豆腐の冷奴
  • 豆腐を切って皿に盛り付け、刻んだネギ、かつお節、かけぽん酢をかける。

その他

  • お鍋のタレ
  • かけぽん酢にだし汁と醤油を加えて、お鍋のタレとして使用する。
  • 餃子のタレ
  • かけぽん酢にラー油や酢を加えて、餃子のタレとして使用する。

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