カテゴリー
食べる

おいしい酢 900ml 博多 すし酢まろ酢 大分県かぼす果汁使用 かけるだけ混ぜるだけでおいしいお酢でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢豚

  • 豚肉 500g (一口大に切る)
  • 玉ねぎ 1個 (くし切り)
  • ピーマン 1個 (乱切り)
  • にんじん 1/2本 (乱切り)
  • たけのこ水煮 100g (一口大に切る)
  • 揚げ油 適量
  • 【酢豚のタレ】

    • 博多 すし酢まろ酢 1/2カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • しょうゆ 大さじ2
    • ケチャップ 大さじ2
    • 片栗粉 大さじ1
    • 水 大さじ2
  • 豚肉に薄力粉をまぶす。

  • 揚げ油を熱し、豚肉の表面がカリッとするまで揚げる。
  • 野菜を別の鍋でさっと茹でる。
  • 鍋に【酢豚のタレ】の材料をすべて入れ、中火にかける。
  • とろみがついたら、豚肉と野菜を加えて全体に絡める。

マリネした焼き魚

  • お好みの魚 500g (切り身)
  • 【マリネ液】
    • 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、こしょう 適量
  • お好みの野菜 (飾り付け用)

  • 魚に塩、こしょうをふり、【マリネ液】に20分ほど漬け込む。

  • グリルまたはフライパンで魚をこんがりと焼く。
  • 魚を皿に盛り付け、好みの野菜で飾る。

すし酢の卵焼き

  • 卵 3個
  • 博多 すし酢まろ酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2

  • 卵、すし酢まろ酢、砂糖、しょうゆをボウルに入れて混ぜる。

  • フライパンに油を熱し、1の卵液を流し込む。
  • 火を弱め、ゆっくりと巻いていく。
  • 食べやすい大きさに切る。

和風ドレッシング

  • 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
  • オリーブオイル 1/4カップ
  • しょうゆ 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1 (お好みで)
  • すりおろしにんにく 小さじ1 (お好みで)

  • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • サラダや和え物にかける。

すっぱ味噌

  • 味噌 1/2カップ
  • 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
  • みりん 大さじ2
  • 酒 大さじ1

  • 味噌をボウルに入れて練り、すし酢まろ酢、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。

  • 野菜スティックや豆腐などのディップソースとして使う。

437

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です