AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢豚
- 豚肉 500g (一口大に切る)
- 玉ねぎ 1個 (くし切り)
- ピーマン 1個 (乱切り)
- にんじん 1/2本 (乱切り)
- たけのこ水煮 100g (一口大に切る)
- 揚げ油 適量
-
【酢豚のタレ】
- 博多 すし酢まろ酢 1/2カップ
- 砂糖 大さじ4
- しょうゆ 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
-
豚肉に薄力粉をまぶす。
- 揚げ油を熱し、豚肉の表面がカリッとするまで揚げる。
- 野菜を別の鍋でさっと茹でる。
- 鍋に【酢豚のタレ】の材料をすべて入れ、中火にかける。
- とろみがついたら、豚肉と野菜を加えて全体に絡める。
マリネした焼き魚
- お好みの魚 500g (切り身)
- 【マリネ液】
- 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
-
お好みの野菜 (飾り付け用)
-
魚に塩、こしょうをふり、【マリネ液】に20分ほど漬け込む。
- グリルまたはフライパンで魚をこんがりと焼く。
- 魚を皿に盛り付け、好みの野菜で飾る。
すし酢の卵焼き
- 卵 3個
- 博多 すし酢まろ酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
-
しょうゆ 小さじ1/2
-
卵、すし酢まろ酢、砂糖、しょうゆをボウルに入れて混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1の卵液を流し込む。
- 火を弱め、ゆっくりと巻いていく。
- 食べやすい大きさに切る。
和風ドレッシング
- 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- しょうゆ 小さじ1
- すりおろし生姜 小さじ1 (お好みで)
-
すりおろしにんにく 小さじ1 (お好みで)
-
すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- サラダや和え物にかける。
すっぱ味噌
- 味噌 1/2カップ
- 博多 すし酢まろ酢 1/4カップ
- みりん 大さじ2
-
酒 大さじ1
-
味噌をボウルに入れて練り、すし酢まろ酢、みりん、酒を加えて混ぜ合わせる。
- 野菜スティックや豆腐などのディップソースとして使う。
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