AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
おいしい酢を使ったアレンジレシピ
1. 果実酢サワー * 果実酢 大さじ2 * ソーダ水 1カップ * 氷 お好みで
グラスに氷と果実酢を入れ、ソーダ水で満たします。お好みでフルーツやミントを飾ります。
2. 酢漬けサラダ * お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど) * おいしい酢 1/2カップ * 水 1/4カップ * 砂糖 大さじ1 * 塩 小さじ1/2
野菜を一口大に切り、密閉式の容器に入れます。おいしい酢、水、砂糖、塩を合わせて混ぜ、野菜に注ぎます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
3. 酢の物そうめん * そうめん 2人分 * おいしい酢 大さじ2 * 醤油 大さじ1 * 砂糖 小さじ1 * みりん 大さじ1 * きゅうり 1本(薄切り) * 錦糸卵 適量
そうめんをゆでて水気を切り、器に盛り付けます。おいしい酢、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせたタレをかけます。きゅうりと錦糸卵をトッピングします。
4. 酢豚 * 豚肉 200g(一口大に切る) * ピーマン 1個(一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個(薄切り) * パイナップル缶(シロップ漬け) 1/2缶 * おいしい酢 大さじ3 * 醤油 大さじ3 * 砂糖 大さじ2 * カタクリ粉 大さじ1 * 水 大さじ2
豚肉に片栗粉をまぶします。フライパンを熱し、豚肉を炒めます。ピーマン、玉ねぎ、パイナップルを加えてさらに炒めます。おいしい酢、醤油、砂糖を合わせて混ぜ、フライパンに加えます。煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5. ピクルス * お好みの野菜(きゅうり、玉ねぎ、ニンジンなど) * おいしい酢 1カップ * 水 1カップ * 砂糖 大さじ2 * 塩 大さじ1 * ディル 1本 * マスタードシード 小さじ1
野菜を一口大に切ります。瓶または密閉式の容器に野菜を入れます。おいしい酢、水、砂糖、塩、ディル、マスタードシードを合わせて混ぜ、野菜に注ぎます。冷蔵庫で一晩寝かせます。
438