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おいしい酢 日本自然発酵 955ml×1本 酢 調味料 飲む酢 果実酢 料理酢 ピクルス 酢の物 酢漬けでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢を主役に使用したアレンジレシピ

1. さっぱりマリネ漬け焼き魚

  • 材料:お好みの魚(切り身)、自然発酵酢、塩、コショウ、オリーブオイル
  • 作り方:魚に塩コショウを振り、酢に15分間ほど漬けます。フライパンにオリーブオイルを熱し、魚を皮目から焼きます。

2. ピクルス

  • 材料:キュウリ、人参、玉ねぎ、自然発酵酢、砂糖、塩
  • 作り方:野菜を切って密閉容器に入れます。酢、砂糖、塩を合わせた液体を注ぎ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。

3. 酢の物サラダ

  • 材料:レタス、キュウリ、トマト、自然発酵酢、砂糖、醤油、ゴマ油
  • 作り方:野菜を一口大にカットし、酢、砂糖、醤油、ゴマ油を合わせたドレッシングで和えます。

4. 酢漬けの卵

  • 材料:ゆで卵、自然発酵酢、醤油、砂糖、唐辛子
  • 作り方:ゆで卵を殻ごと密閉容器に入れます。酢、醤油、砂糖、唐辛子を合わせた液体を注ぎ、冷蔵庫で一晩以上漬けます。

5. 酢豚風炒め物

  • 材料:豚肉、ピーマン、玉ねぎ、ニンジン、自然発酵酢、砂糖、醤油、ケチャップ
  • 作り方:豚肉を一口大にカットし、野菜と一緒に炒めます。酢、砂糖、醤油、ケチャップを合わせた合わせ調味料を加えて絡めます。

酢の風味を生かしたドレッシングやソース

6. 酢の物ドレッシング

  • 材料:自然発酵酢、醤油、砂糖、ゴマ油
  • 作り方:酢、醤油、砂糖、ゴマ油を好みの割合で混ぜ合わせてドレッシングを作ります。サラダにかけてお召し上がりください。

7. 和風ステーキソース

  • 材料:自然発酵酢、醤油、みりん、砂糖、おろし生姜
  • 作り方:酢、醤油、みりん、砂糖を合わせた鍋に火をかけ、煮立たせます。おろし生姜を加えてひと煮立ちさせ、ステーキにかけるソースとしてお使いください。

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