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おいしい味噌(信州味噌) 日本自然発酵 750g×1カップ 調味料 味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

信州味噌を使ったアレンジレシピ

味噌バターコーン * 材料: 味噌大さじ2、バター大さじ1、コーン缶150g * 作り方: フライパンでバターを溶かし、コーンを加えて炒める。味噌を加えて全体を混ぜ合わせ、出来上がり。

味噌マヨドレッシング * 材料: 味噌大さじ1、マヨネーズ大さじ3、酢大さじ1、砂糖小さじ1、すりおろしにんにく少々 * 作り方: 全ての材料を混ぜ合わせる。サラダや野菜スティックに添える。

味噌漬け焼き鳥 * 材料: 鳥もも肉1枚、信州味噌大さじ2、みりん大さじ1、酒大さじ1 * 作り方: 鳥肉をジップロックに入れ、味噌、みりん、酒を揉み込む。冷蔵庫で一晩以上漬け込む。オーブンまたはグリルで皮がパリッとするまで焼く。

味噌グラタン * 材料: ジャガイモ3個、玉ねぎ1/2個、ベーコン50g、白菜1/4個、ホワイトソース200ml、信州味噌大さじ2 * 作り方: ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコン、白菜を一口大に切る。ホワイトソースに味噌を溶かし、野菜と混ぜ合わせる。グラタン皿に入れ、チーズを乗せてオーブンで焼く。

味噌風味の肉じゃが * 材料: じゃがいも3個、にんじん1本、玉ねぎ1/2個、豚肉100g、信州味噌大さじ1、砂糖大さじ1、醤油大さじ1、水200ml * 作り方: じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚肉を一口大に切る。鍋に水と調味料を入れ、沸騰したら野菜と豚肉を加える。柔らかくなるまで煮込む。

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