AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
えびみそ蝦醤を使ったアレンジレシピ 5 選
1. 海老みそチャーハン * 材料: 米1合、水180ml、えびみそ蝦醤小さじ1、エビ、ネギ、卵 * 作り方: 米を炊き、フライパンに油を熱し、エビ、ネギ、卵を炒める。炊いたご飯を加えてえびみそ蝦醤で味付けする。
2. えびみそシュウマイ * 材料: 豚ひき肉300g、えびみそ蝦醤大さじ1、玉ねぎみじん切り1/4個、片栗粉大さじ1、水大さじ2 * 作り方: 材料をすべて混ぜ合わせ、シュウマイの皮で包む。蒸したり揚げたりして調理する。
3. えびみそ炒め物 * 材料: お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)、えびみそ蝦醤大さじ1、オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1 * 作り方: 野菜を好みの大きさにカットし、フライパンに油を熱して炒める。えびみそ蝦醤、オイスターソース、醤油で味付けする。
4. えびみそ和え麺 * 材料: うどん or そば、えびみそ蝦醤大さじ1、めんつゆ、水 * 作り方: うどん or そばを茹で、ザルに上げて水気を切る。えびみそ蝦醤とめんつゆ、水で好みの濃さに合わせたタレを作る。うどん or そばにタレをかけて和える。
5. えびみそスープ * 材料: 水4カップ、えびみそ蝦醤大さじ1、野菜(キャベツ、ニンジン、ネギなど)、豆腐 * 作り方: 鍋に水を入れて沸騰させ、えびみそ蝦醤と野菜、豆腐を加える。野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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