カテゴリー
食べる

えびみそ 蝦醤 中華 李錦記 えびみそ 蝦醤 227gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. エビ味噌炒め

  • エビ味噌大さじ2、醤油大さじ1、砂糖小さじ1、油大さじ1
  • 豚ひき肉100g、玉ねぎ1/2個(薄切り)、タケノコ1/2缶(水気を切る)、ニラ1/4束(4cm幅に切る)

  • 油を熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 玉ねぎ、タケノコを加えてさっと炒める。
  • ニラ、エビ味噌、醤油、砂糖を加えてさっと炒め合わせる。

2. エビ味噌チャーハン

  • エビ味噌小さじ2、醤油大さじ1、塩小さじ1/2、油大さじ1
  • ご飯1膳、卵1個、ネギ1/4本(みじん切り)、エビ(あれば、適量)

  • 油を熱し、卵を炒りつける。

  • ご飯を加えて炒め、エビ味噌、醤油、塩で味付けする。
  • ネギ、エビ(あれば)を加えてさっと炒め合わせる。

3. エビ味噌そうめん

  • エビ味噌小さじ1、濃口醤油大さじ1、みりん大さじ1、水1/2カップ
  • そうめん1束、きゅうり1/2本(千切り)、茗荷1/2個(千切り)

  • エビ味噌、醤油、みりんを混ぜ合わせておく。

  • そうめんを茹で、流水でしめて器に盛る。
  • きゅうり、茗荷を乗せ、エビ味噌ダレをかける。

4. エビ味噌餃子

  • エビ味噌大さじ1、キャベツ1/4玉(みじん切り)、豚ひき肉100g、ニラ1/4束(みじん切り)、餃子の皮適量
  • 調味料:醤油大さじ1/2、オイスターソース小さじ1/2、砂糖小さじ1/4、ごま油小さじ1

  • キャベツ、豚ひき肉、ニラを混ぜ合わせる。

  • 調味料とエビ味噌を加えてよく混ぜる。
  • 餃子の皮に包み、フライパンで焼く。

5. エビ味噌煮込みうどん

  • エビ味噌大さじ1、水1カップ、めんつゆ大さじ2、うどん1玉
  • お好みの具材(例:えのき茸、ネギ、卵)

  • 鍋に水、めんつゆ、エビ味噌を入れて煮立たせる。

  • うどんを加えてほぐす。
  • お好みの具材を加えて煮込む。

424

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です