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えごま一番マヨネーズ(205g)【創健社】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. えごま一番マヨネーズディップ

  • 食材:きゅうり、セロリ、ニンジンなどのお好みの野菜
  • 作り方:野菜を好みの大きさにカットし、えごま一番マヨネーズと和える。おつまみや前菜にぴったり。

2. えごま一番マヨネーズ和風サラダドレッシング

  • 食材:レタス、トマト、きゅうり、和風だし
  • 作り方:和風だしをえごま一番マヨネーズに溶かし、野菜と和える。さっぱりとした和風ドレッシングで、サラダがよりヘルシーに。

3. えごま一番マヨネーズ味噌ソース

  • 食材:味噌、みりん、醤油
  • 作り方:味噌、みりん、醤油を合わせて加熱し、粘り気が出るまで煮詰める。えごま一番マヨネーズを加えて混ぜ、焼き魚や野菜のソースとして使用する。

4. えごま一番マヨネーズタルタルソース

  • 食材:ピクルス、玉ねぎ、ゆで卵
  • 作り方:ピクルス、玉ねぎ、ゆで卵をみじん切りにし、えごま一番マヨネーズと和える。魚介料理のソースとしておすすめ。

5. えごま一番マヨネーズマヨカラ

  • 食材:鶏もも肉、片栗粉、えごま一番マヨネーズ
  • 作り方:鶏もも肉に片栗粉をまぶし、揚げる。揚げた鶏もも肉にえごま一番マヨネーズを絡めるだけで完成。コクのあるマヨネーズが食欲をそそります。

6. えごま一番マヨネーズサンドイッチ

  • 食材:食パン、ハム、チーズ、野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • 作り方:食パンにえごま一番マヨネーズを塗り、ハム、チーズ、野菜を挟む。ヘルシーで食べ応えのあるサンドイッチです。

7. えごま一番マヨネーズ焼きおにぎり

  • 食材:ご飯、えごま一番マヨネーズ、醤油
  • 作り方:ご飯にえごま一番マヨネーズと醤油を混ぜ合わせる。おにぎりを握り、熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。外はカリッと中はふっくら。

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