AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 万能うま味塩
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材料:
- うま味調味料 ミック 業務用 1kg
- 塩 0.5カップ
- 乾燥ニンニク粉末 1/4カップ
- ドライパセリ 1/4カップ
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作り方:
- すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 密閉容器に移し替え、最大6ヶ月間保管可能。
- 肉、魚、野菜などの料理の調味料として使用する。
2. うま味味噌タレ
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材料:
- うま味調味料 ミック 業務用 1kg
- 味噌 1カップ
- みりん 1/2カップ
- 醤油 1/4カップ
- 水 1/4カップ
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作り方:
- 鍋にすべての材料を入れて中火で混ぜ合わせる。
- とろみがつくまで5分ほど煮込む。
- 肉、豆腐、野菜のディップソースとして使用する。
3. うま味ラーメンスープ
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材料:
- うま味調味料 ミック 業務用 1kg
- 鶏ガラスープ 4カップ
- 醤油 1/4カップ
- みりん 2大さじ
- ごま油 1小さじ
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作り方:
- 大きな鍋に鶏ガラスープを沸騰させる。
- うま味調味料 ミックと残りの材料を加える。
- 味見をして必要に応じて調整する。
- ラーメン、うどん、そばなどの麺料理のスープとして使用する。
4. うま味炒め物ソース
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材料:
- うま味調味料 ミック 業務用 1kg
- 醤油 1/4カップ
- オイスターソース 1/4カップ
- シャオシン酒 2大さじ
- 砂糖 大さじ1
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作り方:
- すべての材料を小さなボウルで混ぜ合わせる。
- 肉、野菜、ご飯などの炒め物の味付けに使用する。
5. うま味マリネ
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材料:
- うま味調味料 ミック 業務用 1kg
- オリーブオイル 1/2カップ
- 酢 1/4カップ
- ハーブやスパイス(お好みで)
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作り方:
- すべての材料を大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 肉や魚をマリネ液に浸し、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
- グリル、ロースト、またはソテーして調理する。
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