カテゴリー
食べる

うまい酢 900ml 飲むお酢 おいしい うまい 酢 飲んでもお料理に使っても 良品 酢ピーナッツ 飲むお酢 すし酢 果実酢 健康酢 りんご酢 プチ断食 酢漬け らっきょう らっき…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

酢漬けらっきょうとツナのサラダ

  • 材料:

    • 酢漬けらっきょう(100g)
    • ツナ缶(1缶)
    • キュウリ(1/2本)
    • 人参(1/4本)
    • マヨネーズ(大さじ1)
    • 塩、こしょう(適量)
  • 作り方:

    1. キュウリと人参を千切りにする。
    2. らっきょうとツナをほぐす。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズで和える。
    4. 塩、こしょうで味を調える。

酢ピーナッツ入りドレッシング

  • 材料:

    • 酢ピーナッツ(大さじ2)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • ごま油(小さじ1)
    • すりおろしショウガ(小さじ1/2)
  • 作り方:

    1. 酢ピーナッツをすり鉢などで粗く砕く。
    2. 他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
    3. サラダや冷奴などにかけて食べる。

酢漬けらっきょうとツナのおにぎり

  • 材料:

    • ごはん(茶碗1杯分)
    • 酢漬けらっきょう(30g)
    • ツナ缶(1/2缶)
    • 醤油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. らっきょうとツナをほぐす。
    2. ごはんに醤油を混ぜる。
    3. ごはんにらっきょうとツナを加えて混ぜ合わせる。
    4. おにぎりに握り、お好みで海苔を巻く。

酢ピーナッツ入り酢豚

  • 材料:

    • 豚肉(200g)
    • タマネギ(1/4個)
    • ピーマン(1/2個)
    • ニンジン(1/4本)
    • 酢ピーナッツ(大さじ2)
    • 醤油(大さじ2)
    • 砂糖(大さじ1)
    • 酢(大さじ1)
    • 片栗粉(大さじ1)
    • ごま油(大さじ1)
  • 作り方:

    1. 豚肉を一口大に切る。
    2. 野菜を一口大に切る。
    3. 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
    4. 野菜を加えて炒める。
    5. 酢ピーナッツ、醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせ、鍋に加える。
    6. 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です