AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
酢漬けらっきょうとツナのサラダ
-
材料:
- 酢漬けらっきょう(100g)
- ツナ缶(1缶)
- キュウリ(1/2本)
- 人参(1/4本)
- マヨネーズ(大さじ1)
- 塩、こしょう(適量)
-
作り方:
- キュウリと人参を千切りにする。
- らっきょうとツナをほぐす。
- 材料をすべてボウルに入れ、マヨネーズで和える。
- 塩、こしょうで味を調える。
酢ピーナッツ入りドレッシング
-
材料:
- 酢ピーナッツ(大さじ2)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- ごま油(小さじ1)
- すりおろしショウガ(小さじ1/2)
-
作り方:
- 酢ピーナッツをすり鉢などで粗く砕く。
- 他の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。
- サラダや冷奴などにかけて食べる。
酢漬けらっきょうとツナのおにぎり
-
材料:
- ごはん(茶碗1杯分)
- 酢漬けらっきょう(30g)
- ツナ缶(1/2缶)
- 醤油(大さじ1)
-
作り方:
- らっきょうとツナをほぐす。
- ごはんに醤油を混ぜる。
- ごはんにらっきょうとツナを加えて混ぜ合わせる。
- おにぎりに握り、お好みで海苔を巻く。
酢ピーナッツ入り酢豚
-
材料:
- 豚肉(200g)
- タマネギ(1/4個)
- ピーマン(1/2個)
- ニンジン(1/4本)
- 酢ピーナッツ(大さじ2)
- 醤油(大さじ2)
- 砂糖(大さじ1)
- 酢(大さじ1)
- 片栗粉(大さじ1)
- ごま油(大さじ1)
-
作り方:
- 豚肉を一口大に切る。
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜を加えて炒める。
- 酢ピーナッツ、醤油、砂糖、酢を混ぜ合わせ、鍋に加える。
- 沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
365