カテゴリー
食べる

うす塩味金山寺味噌 700g 木箱 国産原料使用の無添加おかず味噌 あまくち 塩分5%【丸新本家・湯浅醤油】【湯浅なす使用】【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ系

  • 金山寺味噌のディップ
  • うす塩味金山寺味噌をそのまま野菜スティックやクラッカーに添えて。
  • アボカドと金山寺味噌のディップ
  • アボカド、うす塩味金山寺味噌、レモン汁、コリアンダーを混ぜ合わせたディップ。トルティーヤチップスや野菜スティックと合わせて。
  • ヨーグルトと金山寺味噌のディップ
  • プレーンヨーグルトと少量のうす塩味金山寺味噌を混ぜ合わせ、野菜やフルーツと一緒に。

和え物

  • 金山寺味噌のきゅうり和え
  • きゅうりを薄切りにして、うす塩味金山寺味噌で和える。
  • 和大えの金山寺味噌和え
  • 大和えの具材(切り干し大根、人参、油揚げなど)にうす塩味金山寺味噌で味付けをする。
  • ほうれん草と金山寺味噌の和え物
  • 茹でたほうれん草をうす塩味金山寺味噌と白すりごま、醤油で和える。

炒め物

  • 金山寺味噌炒め
  • 豚バラ肉や野菜を炒め、うす塩味金山寺味噌で味付けをする。
  • 豆腐と金山寺味噌の炒め物
  • 木綿豆腐をサイコロ状に切り、うす塩味金山寺味噌と炒め合わせる。
  • なすの金山寺味噌炒め
  • なすを一口大に切り、うす塩味金山寺味噌と炒めて、仕上げにごま油をたらす。

その他

  • 金山寺味噌のトースト
  • トーストにうす塩味金山寺味噌を塗り、オーブンで軽くトーストする。
  • 金山寺味噌のドレッシング
  • うす塩味金山寺味噌、オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシング。サラダや冷奴にかける。
  • 金山寺味噌のスープ
  • うす塩味金山寺味噌を溶かしたお湯に、わかめやねぎを加えてスープにする。

363

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です