AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ディップ系
- 金山寺味噌のディップ
- うす塩味金山寺味噌をそのまま野菜スティックやクラッカーに添えて。
- アボカドと金山寺味噌のディップ
- アボカド、うす塩味金山寺味噌、レモン汁、コリアンダーを混ぜ合わせたディップ。トルティーヤチップスや野菜スティックと合わせて。
- ヨーグルトと金山寺味噌のディップ
- プレーンヨーグルトと少量のうす塩味金山寺味噌を混ぜ合わせ、野菜やフルーツと一緒に。
和え物
- 金山寺味噌のきゅうり和え
- きゅうりを薄切りにして、うす塩味金山寺味噌で和える。
- 和大えの金山寺味噌和え
- 大和えの具材(切り干し大根、人参、油揚げなど)にうす塩味金山寺味噌で味付けをする。
- ほうれん草と金山寺味噌の和え物
- 茹でたほうれん草をうす塩味金山寺味噌と白すりごま、醤油で和える。
炒め物
- 金山寺味噌炒め
- 豚バラ肉や野菜を炒め、うす塩味金山寺味噌で味付けをする。
- 豆腐と金山寺味噌の炒め物
- 木綿豆腐をサイコロ状に切り、うす塩味金山寺味噌と炒め合わせる。
- なすの金山寺味噌炒め
- なすを一口大に切り、うす塩味金山寺味噌と炒めて、仕上げにごま油をたらす。
その他
- 金山寺味噌のトースト
- トーストにうす塩味金山寺味噌を塗り、オーブンで軽くトーストする。
- 金山寺味噌のドレッシング
- うす塩味金山寺味噌、オリーブオイル、酢、砂糖を混ぜ合わせたドレッシング。サラダや冷奴にかける。
- 金山寺味噌のスープ
- うす塩味金山寺味噌を溶かしたお湯に、わかめやねぎを加えてスープにする。
363